※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーとんママ
子育て・グッズ

1才以上の子供を持つ方へ。おしゃぶりで悩んでいます。卒業方法や寝るときの対処法を教えてください。

1才以上の子供を持つ方に質問です!
おしゃぶりを使用しています!
寝るときなどはそれがないとうまく寝てくれないときもあり、保育園に通い始めてから慣れるまで。。。と思っていたのですがぼちぼち慣れるかなー。てところで突発性発疹で1週間いけず、また最初から慣らしていこうとしたら、そのままGWにはいり、結局ずっとおしゃぶりをしたまま過ごさせていたので最近は自分で探すようになり。。口からとるとうわーん。と泣いてしまいます。。
おしゃぶりをさせていた方はどんな風にして卒業させましたか?
寝るときに必要な場合はどぉすればいいのでしょうか?

コメント

2児ママ

卒乳の時にやった方法ですがカレンダーに、本人にシールはらせてこれでおしまいね、でやってみたらどうですか? うちはそれで卒業しましたよ

• あーとんママ

あーとんママ

さっそくのご回答ありがとうございます!
    そぉなんですね!ありがとうございます!
    試してみたいと思います!m(_ _)m

• 5月7日
まーこ

上の子が使っていましたがやめると決めたらもうその日から絶対出さない!目のつくところに置かない!で、3日くらいで諦めました😅
寝る時は抱っこかひたすらトントンで💦
指しゃぶりに移行するのが怖かったですがうちは大丈夫でした😂

• あーとんママ

あーとんママ

ご回答ありがとうございます!m(_ _)m
    隠す!ということですね!
    保育園でも使わなくなったらやってみたいと思います!
    抱っこで寝かせたら背中スイッチとか入らなかったですか?💦

• 5月7日
  • まーこ

まーこ

見えてしまうと手に入れるまで大暴れする事になります😭
    背中スイッチというか夜泣きがあったので1度起きてしまうと落ち着かせる術がおしゃぶり以外になるので結構大変で😩
    まだ授乳はしていますか?抱っこで寝るのに慣れると断乳も楽になるかなと思います😊

• 5月8日