娘が寂しがって泣くことが多いです。抱っこすると落ち着くことも。赤ちゃんの行動で普通です。育て方が悪いとは思いません。
平日は朝から寝るまで娘と二人きりのワンオペ育児です。
娘は、起きているとき1人だとジッといい子にしていることがほとんどありません泣
1人部屋に置いて台所に行ったりすると
ワーワー泣きます。
寝ているときが唯一心置きなく離れられる時間なのですが、お昼寝も長時間せずすぐ起きます。
歌を歌ったりおしゃべりしたりして遊んであげて、離れるとワーワー騒いで泣いたりします。
ただ単に寂しいのでしょうか?
ワンオペなので構ってあげられるのは私しかいなくて思うように家事が進まなくてあっという間に1日が終わります...
抱っこしたら落ち着くことが多いですが、あやしてしのげるときはしのいでます。
泣いたらすぐ構っていてはどうしようもないので、泣かせて少し放置するときもありますが、あまりにも泣き止まなかったりギャーギャーやばいときは抱っこします。
3ヶ月くらいの赤ちゃんはこのようなことは普通ですか?
私の育て方が悪いのでしょうか?(>_<)
- ゆり
コメント
こずえ
こんばんわ。首がすわったら、良くオンブして家事をしたりお散歩したりしていましたよ
凪
うちの息子も3ヶ月頃からそんな感じですよ(o^^o)
私の姿が見えなくなると泣き叫び、戻るとなんともなかったような顔します😂
育て方云々ではなく、個性だと思っています😊
実際、1ヶ月の頃から結構、一人で「ちょっと待っててねー」って声掛けながら置いて家事していたのに、こんな感じなので…😓
未だにお昼寝も短いので、その隙に家事したり、泣かせながらもやってます🤣
-
ゆり
ちょっとまってね〜♫って私もよく言って放置してます笑
全く言葉は響いてないですが!笑
うちもお昼寝短いです(´・_・`)
もう少し寝てくれたらなぁ〜と願うばかりです笑- 5月7日
退会ユーザー
大丈夫ですよ、普通ですよ🙆♀️
おとなしい子もたくさんいますが
そのような子もたくさんいるし、
むしろ赤ちゃんはそう言うものだと思います!
うちのもそうでしたよ!
0歳代は黄昏泣きやら後追いやら人見知りなどで1日中泣きっぱなしでした
疲れますよね…
多少ほっといても全然大丈夫ですよ👌
-
ゆり
双子のママさんなのですね!!わぁ〜尊敬します!!😳❤️
息が止まるんじゃないかってくらいの泣き方するときもあります笑
しかも鳴き声がデカイんです!!w
これも個性ですね!!- 5月7日
🐷
うちの娘もそんな感じでしたよ😊
離れるとすぐ泣いて何も出来なかったです!
家事もほとんど出来なくてあんまりひどいときは抱っこ紐してました!
あとは旦那にラインして今日なんもしてない!って申告してました😂笑
その辺理解あるのか帰ってきてからご飯作ってくれたりしたので助かりましたね😂
今でも泣きますがひとりで遊んでくれるようになったら楽になりました!
ひとりで遊んでくれるようになりますから大丈夫ですよ👍
-
ゆり
ほんと、ご飯が作れなくてびっくりしてます笑
今日は味噌汁作っただけであとの3品は焼くだけのものをチャチャっとしただけです笑
抱っこ紐しながら家事するのも大変ですけど大声でずーーっと泣かれても気が散りますよね(´・_・`)笑
一人遊びできるようになるといいなぁ...(>_<)- 5月7日
ドレミファ♪
3ヶ月になると体力もだいぶついてきたので少し身体を使った遊びで疲れさせてお昼寝、夕寝深くするか
朝方機嫌がいいときに家事をすませちゃってました。
あとはハイローチェアーにのせてキッチン横に置いてたら割かしおとなしかったかな🤔
今はジムとか一人で遊べるものにおいて家事してます。
-
ゆり
疲れさせるのも手ですね!!
人の気配がないと寂しくて泣いちゃうんですよね(´・_・`)
夕方お風呂入れて寝かしつけて、やっと1人の時間になって、あっという間に朝が来て毎日すぎていきます(>_<)- 5月7日
ゆり
オンブすると家事がはかどりますよね◡̈
最近オンブ始めつつあって、抱っこ紐より断然動きやすくなりました!!