
コメント

退会ユーザー
肉団子はもともと出来ているものであとは具材としていれて作るパターンですか??☺︎
退会ユーザー
肉団子はもともと出来ているものであとは具材としていれて作るパターンですか??☺︎
「料理」に関する質問
わかる方教えてください。 とある高級寿司のカウンターで初めて食事をしました。 もちろんお任せしかないので18時予約で、 同じ時間帯、コースの方が他に3組いらして、 同時進行でお料理を出してくれました。 私たちの他…
普段からワインは飲まないのですが、 料理に白ワインを使いたいです。 少量でおすすめの白ワインあったら教えてください。 また、白ワインがなくても料理酒で代用は可能でしょうか。
明日義実家行くの嫌すぎる。 朝早くから行くのも苦痛だし。 夜ご飯に、お鍋することが多いんだけど必ず野菜切らされるし💧お鍋くらい切って作ってくださいよと思うのは私だけでしょうか?笑 私が料理嫌いで、雑だしキレイ…
家事・料理人気の質問ランキング
るーたんママ
元々出来てるもので
あとは具材として入れて作るパターンです!ヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
わたしは普段ほかの具材を入れないので分量変わってしまうと思いますが、
水 大4
酢 大2
酒 大2
ケチャップ 大2と1/2
砂糖 大1と1/2
しょうゆ 大1と1/2
みりん 大1
肉団子は最初に少し焼いて、肉団子を入れずに甘酢の材料を火にかけて軽く一煮立ちさせて肉団子を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成!って感じで作ってます !
お野菜もほかに入れるみたいなので甘酢の量調節してみるとできると思います!
るーたんママ
分かりました!教えてくださってありがとうございます(^-^)