※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたんママ
家事・料理

分かる人で答えて下さい(´・ω・`)‪‪💦‬ 前にも料理の事で聞いたんですが……

分かる人で答えて下さい(´・ω・`)‪‪💦‬
前にも料理の事で聞いたんですが…今回も聞いて欲しいです!!←
「肉団子の甘酢あん」を作りたいんですが…
作り方を知ってる人がいたら教えて下さい!!(^-^)
ちなみに、材料に…ピーマンと玉ねぎと酢と油と塩コショウと人参と肉団子を使いたいと思ってます৲( ˃੭̴˂)৴

コメント

deleted user

肉団子はもともと出来ているものであとは具材としていれて作るパターンですか??☺︎

  • るーたんママ

    るーたんママ

    元々出来てるもので
    あとは具材として入れて作るパターンです!ヽ(*´∀`)ノ

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    わたしは普段ほかの具材を入れないので分量変わってしまうと思いますが、
    水 大4
    酢 大2
    酒 大2
    ケチャップ 大2と1/2
    砂糖 大1と1/2
    しょうゆ 大1と1/2
    みりん 大1

    肉団子は最初に少し焼いて、肉団子を入れずに甘酢の材料を火にかけて軽く一煮立ちさせて肉団子を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成!って感じで作ってます !

    お野菜もほかに入れるみたいなので甘酢の量調節してみるとできると思います!

    • 5月7日
  • るーたんママ

    るーたんママ

    分かりました!教えてくださってありがとうございます(^-^)

    • 5月7日