
コメント

退会ユーザー
肉団子はもともと出来ているものであとは具材としていれて作るパターンですか??☺︎
退会ユーザー
肉団子はもともと出来ているものであとは具材としていれて作るパターンですか??☺︎
「肉」に関する質問
大人2人で、食費日用品、月々どれくらいかかりますか? 旦那は、週6勤務で、毎日弁当がいります。 私も週5で弁当持参です。 旦那が好き嫌い多くて、基本野菜は食べず、お肉になります…💧 10月に出産予定ですが、この物…
あすけんを使いだし、 カロリーをチェックしながら必ずカロリーを守って 1週間経ちましたが、 同じカロリーでも、やっぱり体重の増減があります。 体感で言うと、お肉だったり、ご飯を食べると、 同じカロリーでも体重が…
ひさしぶりに家族3人で焼肉食べに行きました。ちょっといいお肉を頼んでとても美味しかったのですがカルビだったからか脂が多めでこれは何枚も食べるのは無理だ。となりました😣案の定気持ち悪いです(笑)前はそんなことで…
家事・料理人気の質問ランキング
るーたんママ
元々出来てるもので
あとは具材として入れて作るパターンです!ヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
わたしは普段ほかの具材を入れないので分量変わってしまうと思いますが、
水 大4
酢 大2
酒 大2
ケチャップ 大2と1/2
砂糖 大1と1/2
しょうゆ 大1と1/2
みりん 大1
肉団子は最初に少し焼いて、肉団子を入れずに甘酢の材料を火にかけて軽く一煮立ちさせて肉団子を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成!って感じで作ってます !
お野菜もほかに入れるみたいなので甘酢の量調節してみるとできると思います!
るーたんママ
分かりました!教えてくださってありがとうございます(^-^)