家事・料理 分かる人で答えて下さい(´・ω・`)💦 前にも料理の事で聞いたんですが…… 分かる人で答えて下さい(´・ω・`)💦 前にも料理の事で聞いたんですが…今回も聞いて欲しいです!!← 「肉団子の甘酢あん」を作りたいんですが… 作り方を知ってる人がいたら教えて下さい!!(^-^) ちなみに、材料に…ピーマンと玉ねぎと酢と油と塩コショウと人参と肉団子を使いたいと思ってます৲( ˃੭̴˂)৴ 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 1 肉 料理 人参 るーたんママ(6歳) コメント 退会ユーザー 肉団子はもともと出来ているものであとは具材としていれて作るパターンですか??☺︎ 5月7日 るーたんママ 元々出来てるもので あとは具材として入れて作るパターンです!ヽ(*´∀`)ノ 5月7日 退会ユーザー わたしは普段ほかの具材を入れないので分量変わってしまうと思いますが、 水 大4 酢 大2 酒 大2 ケチャップ 大2と1/2 砂糖 大1と1/2 しょうゆ 大1と1/2 みりん 大1 肉団子は最初に少し焼いて、肉団子を入れずに甘酢の材料を火にかけて軽く一煮立ちさせて肉団子を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成!って感じで作ってます ! お野菜もほかに入れるみたいなので甘酢の量調節してみるとできると思います! 5月7日 るーたんママ 分かりました!教えてくださってありがとうございます(^-^) 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーたんママ
元々出来てるもので
あとは具材として入れて作るパターンです!ヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
わたしは普段ほかの具材を入れないので分量変わってしまうと思いますが、
水 大4
酢 大2
酒 大2
ケチャップ 大2と1/2
砂糖 大1と1/2
しょうゆ 大1と1/2
みりん 大1
肉団子は最初に少し焼いて、肉団子を入れずに甘酢の材料を火にかけて軽く一煮立ちさせて肉団子を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成!って感じで作ってます !
お野菜もほかに入れるみたいなので甘酢の量調節してみるとできると思います!
るーたんママ
分かりました!教えてくださってありがとうございます(^-^)