※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
妊娠・出産

妊娠中の旅行についてアドバイスをお願いします。

質問です!
いま妊娠7ヶ月に入ったのですが、主人と二人で旅行に行ったことがなく、国内で近場か遠出をして思い出作りに旅行に行けたらなと思っているのですが、、
妊娠中に旅行に行かれたかたで、オススメな場所や移動手段など、良かった点悪かった点、なんでも結構ですので教えていただけませんか?😊

コメント

あや

温泉は1人だとこころぼそいので、家族風呂や貸切風呂があるところが安心してゆっくり入れると思います(*⌒▽⌒*)
いい思い出作ってください

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

早速のお返事ありがとうございます😊家族風呂いいですね!温泉だと近場で行きやすいですし、検討してみます!❤

• 5月7日
🦖💫

6ヶ月の時に京都に行きました☺️

住んでいるところから新幹線で2時間
くらいで、主に観光をしました!

京都では電車やバスを使いましたが、多いときは座れず少しきつかったです💦

でも、たくさん歩いていい運動になりました✨

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

お返事ありがとうございます☺️
    京都は個人的にも大好きな場所です!
    交通機関が混んでる時は大変そうですね、、検討してみます😊

• 5月7日
ぴっぴ

私は産休入ってから一泊で、車で二時間かかるところへ行きました🎵

手づくりのお茶碗や湯飲みが作れる場所へいき、名前ほったり、日にちほって思い出作りしました✨

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

体験出来るのは良い思い出ですね❣車で行ける旅行も素敵だな~ありがとうございます❤

• 5月7日
🐻💙

2人目妊娠中で
この前旅行に行ってきました!

場所はどこ住みなのかにも
よると思いますが
私は3.4時間のところに行きました!
移動手段は車です
お腹が張ったり
トイレに行くのも自分のペースで
行けるので!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

やはり車でしたら楽ですよね😀!
    そう考えると、車で行ける距離に行きたくなります🐱❤

• 5月7日
  • 🐻💙

🐻💙

夫婦2人でしたら
    観光をゆっくり
    ホテルでゆっくりでも
    いいと思います🤗

• 5月7日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうですね!一泊くらいでゆっくり観光出来るような旅にしたいです☺️

• 5月7日
アンパンパン

妊娠8ヶ月の時に伊豆へ1泊の日程で行きました‼️
移動は車で休憩したり寄り道したりしながらホテルへ行きました。
部屋は客室露天の部屋にしました。
私はありがたいことに妊娠中特に問題もなく楽しいマタニティライフを過ごせたので、これが不便だったとかはなかったです✨
ただいつもよりか歩くスピードが遅いのとすぐに疲れるので無理しない程度に時間に余裕をもって計画して行動すれば大丈夫だと思いますよ😃

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

伊豆いいですね!☺️
    やはり、個室露天風呂付きのほうが安心ですね❤素敵なお話ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 5月7日
コリラックマ

5ヶ月の時に三重の伊勢神宮、8ヶ月の時に愛媛の道後温泉に行きました😊
どちらも車で3時間程でしたが、こまめに休憩をとることができ、しんどくなったらシートを倒したりしたので移動は問題なかったです☺
ただ、いつもよりたくさん歩いたからか旅行中に尿漏れするようになってしまい焦りました💦
大きめのナプキンを持っていたらよかったと後悔しました😩

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

おー!けっこう有名な所を旅行されてるんですね☺️
    羨ましいです☺️😊
    なるほど、、もし旅行行く際にはナプキンも持って行くようにします🌟
    ありがとうございます!

• 5月7日
だっこちゃんまま

妊娠中、北海道・金沢に行き飛行機・新幹線・高速バスを経験しましたが、飛行機と高速バスは逃げ場がなく辛かったです😱
新幹線は何かあった時も降りられるので比較的安心感がありました!
楽しい旅行になると良いですね✨

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

お返事ありがとうございます❤
    なるほど、一度北海道も考えましたがやはり飛行機が心配だったのでお話聞けて良かったです😓😅!
    ありがとうございます😊

• 5月7日