たむmama♥
新生児ニキビと言われる乳児湿疹の一種だと思います((*´∀`*))
あまりひどくないようなら沐浴の時にガーゼで洗ってあげてください((*´∀`*))
あとは大人みたいに泡立てた石けんをつけて洗顔してあげるのもいいですよ!((*´∀`*))
*K♡MAMA*
乳児湿疹ですが肌が弱いのか少し酷く出ちゃってますね…
明後日健診との事なのでその時にお薬をもらうといいですよ!
それまではしっかり石鹸を泡立てて洗いしっかり流ししっかり拭いてあげて下さい♪
ena♡
うちの娘も1ヶ月過ぎくらいから酷くなりました!
顔や首や背中に、、、💦
2ヶ月頃までは赤ちゃんは脂分が多いと聞いたので、保湿などしませんでした!
お風呂で泡でしっかり優しく洗い、朝にも暖かいお湯につけたガーゼで拭いてあげて、、、と清潔にしました!
汁や血もたまに出てしまっていて、病院に行くか悩むほど酷くなってましたが、本人は痛がったりしてなかったので病院には行かず✨2ヶ月から3ヶ月頃にはすっかり綺麗になりましたよ!😆
ままめろ
私の娘も1ヶ月のころ乳児湿疹がピークでそんな感じになってました…>_<…膿みたいなのもでたりしてましたよ。
お風呂の時に固形の石鹸で洗ってあげてお風呂上りにパックスベビーってゆうクリームをぬっていました!いろんなクリームをためしたのですがこのパックスベビーってやつが一番きいてびっくりするほどツルツルに治りました!!首元は皮膚科にいって薬をもらった方がいいかもしれませんね。顔はパックスベビーのクリームがオススメです(*^ω^*)
ひよこmama
みなさま
ご回答ありがとうございます!
本当に参考になりました٩(•̀ᴗ•́๑٩)
コメント