※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

最近、旦那といるのが苦痛で仕方ありません。好きで一緒になったのに、…

最近、旦那といるのが苦痛で仕方ありません。
好きで一緒になったのに、小さい事にイライラしてしまいます。
マナーというマナーをわかっていません。食卓に足を乗っけたりします。
やめなと言ってもなんで!?別に良くない?!ご飯でてるわけじゃないじゃん!
と返ってきます。
また、食べ終わった食器を片付けてと言っても無視。
脱いだものはそこらへんに放置。
これから子供も産まれてくるのに旦那がこんなんじゃ先が思いやられます。もうついていくのは無理な気がします。

ほんとに一緒にいるのが嫌です。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

usamama

ちょっと離れてみるとか?実家とか他に、行ける場所ありますか?
あと、父親学級に連れて行くと変わるかも!

• あかり

あかり

1ヶ月半、離れてみたのですがダメでした。
    父親学級は、今から引っ越しなので引っ越し先で行くか考えてみようと思います!

• 10月28日
  • usamama

usamama

そーなんですねっ💦
    父親学級に連れて行ったり、検診に連れて行ったり、赤ちゃんが、出てくる映画とかテレビを見せると、いいかもですね!

• 10月28日
  • あかり

あかり

赤ちゃんは大好きなんです!これでもかってくらいお腹をさすってくれたり、一生懸命話しかけたりしてくれるのですが、やはり産まれた後の想像がつかないらしく、今まで一人暮らしが長かったせいかマナーもクソもない!って感じなのです😩

• 10月28日
  • usamama

usamama

そーなんですね〜
    例えば、具合が悪い振りをして、家事とかやってもらうとか、家が汚いと赤ちゃんが病気になるらしいよーと言ってみるとか?ダメかな

• 10月28日

わたしの旦那もそんな感じですw
つわりがひどい時もなんにも手伝ってくれず、ご飯は?おかわり!と口だけでした!
金遣いも荒すぎるし、こんなんで大丈夫かなっといつも思ってます💦
実家に帰りたくても片道4.5時間かかるのでなかなか(╥ω╥`)
旦那は地元なので、最近は寝に帰ってくるだけって感じですねw

わたしも愚痴みたいになっちゃいました(´°ω°`)💦

お腹の子にとっては父親なので、一緒にいた方がいいと思ってます。でも限界はありますよね(´∵`)
頼る人も近くにいないので、、、
頼れる人がいたらまだ安心できるかもです◡̈

• あかり

あかり

ですよね。
    ほんとめんどくさくて、、

これから引っ越しで、わたしの実家のちかくに住む事になったので少しはよくなるでしょうか?
    わたしも片道新幹線で3時間かかるのであまり帰れずストレスでした😓

• 10月28日

退会ユーザー

実家の近くに引っ越すんですね(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧
    なんかあったら逃げる場所があるし、自分の親は強い味方ですよ!!!!

ストレスですよね(´∵`)
    わたしの場合住んでるとこに知り合いもいないんで本まに旦那だけが頼りなんですけどね💦
    まだ若いからしゃあないか←と思ってみたりしても結婚したんやし自覚しろよ←て思ったりww

• 10月28日
*みぃ

お気持ちは,わかります!
うちの旦那も,ひどいですよ。
ご飯食べた後は机の上汚いし
こぼしてもそのままです
服もそこら辺に脱ぎ捨ててます
。タオルとか,洗いもしないくせにすぐ新しいの使いますし
ゴミもゴミ箱に乗せるだけです
押し潰さないのでこぼれても
知らん顔してますよ
何度言っても無駄です。直らないですヽ(´Д`;)
毎日毎日文句言ってます(笑)
旦那は,『もう耳の腫れる』って毎日言ってきますが。
むかつくので文句言いまくりです(笑)
でも仲はいいですよ。
そんなもんじゃないですかね…夫婦って。

けどほとんどの男の人が似た様なものだと思います…仕方が無い部分あると思います
男って1人じゃ何も出来ませんから…。

自分も現在予定日超過してる妊婦ですが…お先真っ暗だし
旦那は大きい子供だと思ってます

でも旦那はマジむかつくけど好きですよ!

どちらかが諦めたら夫婦は終わりです。
子供の為にも一緒に居て欲しいとは思います
だらしない非常識なとこは仕方が無い部分だと思うので。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

毎回怒られてるから慣れっこになってしまってるのかもしれないですね(´・ω・`)
話したいことがあると一度かしこまって話し合いを持ちかけてみてはどうでしょうか?
机に足を乗せたり、服をぬぎっぱなしにしたり、そう言うのは子供が産まれたら教育に良くないからお願いだからやめてほしい。と真剣に言ってみては?
お子さんには関心があるようなので、子供のためにも気を付けてと言ったら効果があったりしないですかね(>_<)?