コメント

かな
紙パックの飲み物で練習するといいですよ。
少し押してあげて、でてくるのがわかるようにしてあげるといいです。

ぬん
スポットおすすめです!
うちの息子ストロー前はスポットで水分補給してましたが気が付いたらスポットを吸っていたのでストローに変えたら多少こぼしますが飲めてます!
-
はなかっぱ
スポット?初めて聞きました!
早速調べてみよう(^o^)- 5月7日

ママリ
ストローで飲めるようになるまで、練習後に哺乳瓶であげてました( *'ω'* )
散歩も哺乳瓶持ち歩いてましたよ〜
家ならコップでもいいかもです、うちの子はストローよりコップ飲みの方が先に出来ましたw
-
はなかっぱ
やっぱ哺乳瓶で飲ませた方がいいですよね!飲まないよりはいいですもんね!
- 5月7日

退会ユーザー
ストローマグの前に市販されているストローで飲むタイプのジュースで練習されてみてはどうですか?
吸うタイミングで少し押してあげるを繰り返してうちの子はストローマグで飲むようになりました😌
-
はなかっぱ
押し上げ手助けするストロー使ってるんですが駄目ですね!笑
- 5月7日

みぅ
七ヶ月ならまだまだこれからです
紙パックの乳児飲料とかでストロー銜えるなら軽く押してあげてのませてみて、吸うとでるんだよーって教えてあげるとスムーズかもです。
最初はジュースとか甘いのがいいかもです(汗)
-
はなかっぱ
やっぱり生後7か月では早いですかね?ジュースなら飲んでくれたりして!笑 試してみます!
- 5月7日

38cat
スパウトがダメでした!異物みたいに感じたらしく。
なので、紙パックの麦茶にしても、あまり上手くならず…リッチェルのいきなりストローというマグですぐ飲めるようになりましたが、ストローがダメなら、スプーンとか…そのまま飲ませようかと思った事もありました💦
-
はなかっぱ
うちもリッチェル使ってますが駄目です!笑 スプーンとかでチビチビ飲ませるしかないですかね
- 5月7日

あー
紙パックのジュースのストローをくわえさして、押してだしてあげながら
ママもすー!すー!て、ストローで飲むまねをおもいっきりしたあげたら、
6ヶ月で飲めるようになりましたよ!
-
はなかっぱ
飲む姿とか音とか出しても駄目っぽいです!笑 やり続ければ飲んでくれるかなぁ…
- 5月7日
-
あー
いずれは飲んでくれると思うので
気長に待つのもありですね!- 5月7日
-
はなかっぱ
そう願いたいです!笑
- 5月7日
はなかっぱ
一応リッチェルの押すと出てくるタイプの使ってるんですがストローをカジッて終わりです!笑
かな
そうなんですね。
あとはコップで少しずつあげてみてもいいかもですね。
はなかっぱ
そうですね!
コップでチビチビ飲ませるしかないですかね!笑