※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
子育て・グッズ

抱っこ癖がついて寝かすと泣く。同じ経験の人いますか?どうやって寝かしていますか?抱っこ癖で寝不足。

抱っこ癖が付いてしまい、抱っこしていると寝るけど
布団に寝かすと泣いて起きます。同じような人いてますか?どうやって、寝かしてますか😭抱っこ癖は悪い事じゃないから、抱っこしてあげてね〜!って言われましたが寝不足です。(笑)

コメント

あや

うちもそんな感じで抱っこしたまま私も寝てたとかありましたけど、2ヶ月ごろ添い寝するようになってからは寝てくれるようになりましたよ(・∀・)
ママの温もりが感じられるからかな?

ママリ

私も同じでした!
赤ちゃんのお腹にのせたまま自分も寝ちゃちゃったりしてました(笑)
あとは息子は布団の平な感じが嫌いだったみたいなので、頭を少し高めにして寝かせると寝てくれるときがありましたよ😊

m♥

毎日お疲れ様です( *¯ㅿ¯*)
抱き癖はないらしいですよ😀!
抱っこがいい〜!ってなるのはママに甘えたいからじゃないですかね?😚
三ヶ月くらいまではずっと抱っこで寝てましたが、ある日突然一人でねんねするようになりました😳!

一人でねんねしてくれるのは助かりますがちょっと寂しいです🤣

ママリ

置いて泣いてもう一回寝かしつけ…のループに寝不足で疲れ果てて、結局3ヶ月くらいまでは抱っこしたまま寝てました_(:3 」∠)_
でも成長してきて添い乳を始めると腕枕で、夜間断乳すると添い寝で寝てくれるようになりましたよ〜!
今も昼寝は抱っこじゃないと寝てくれませんw

暁 

お疲れ様です。
深い眠りに入る前に布団に寝かせているのでは?
深い眠りに入ったら、ずしっと重くなるので分かると思います。
私も息子が生後1ヶ月のときは大変で寝不足でした。

めぐゆう

腕枕して寝ると寝てくれますよーd(*´ω`*)
添い乳もしたりしてます。
さみしくてグズグズするので、抱っこしてそのままゴロンとして寝ます♪(´ε`*)

ゅぃ

背中スイッチが入るので、膝掛けか、バスタオルごと抱っこしてそのまんま置いてみたらどうですか?

なると

うちは体重が重いので早々にだっこでの寝かしつけはやめました😂
添い乳すると寝てくれます!

ショコラ

抱っこぐせってそんなに早くから表れるものなんですか?うちも日中から置くと泣きます。ずっと抱っこしたままです。夜寝る時もお腹の上で寝かせてます。
日中はスリング使ってます。置いて、泣くまでの5分、泣いても5分放置。計10分で家事をちょこちょこやっています。
3ヶ月したら楽になると言う、皆さんの声を信じて、、、

ゆい

添い乳からの添い寝で、今は添い寝の影響か横にしてたら寝ます✨
その代わり横になりたいらしく、既に寝返り出来そうです😭

sママ

私もですよ!
抱っこ癖なんて大人側がつけた言葉で、赤ちゃんはお母さんの温もりを感じていたいだけだと思って私はひたすら寝るときも抱っこしていました!
なんなら今もほぼ抱っこです!笑

2ヶ月半頃から添い乳をしたりで
布団で一緒に寝せるようにして
最近は寝ておろしても寝てくれる時間が増えてきました♡

個人差がありますし、大丈夫ですよ!

抱っこしないと寝ないようでしたら
ソファで頭を高くして
赤ちゃん抱いたまま横になると
お母さんも寝られる分楽にはなると思います★