※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

初産の時はいつ頃からお腹が出てきますか?

初産の時はいつ頃からお腹が出てきますか?

コメント

6ヶ月くらいから出てきたかな?って感じで服の上からでも妊婦って分かるようになったのは8ヶ月頃からでした💓

私は12週頃から、便秘のときのような下腹部がポッコリ(当時、便秘ではなかったです)、16週頃には、周りの人からみて、あれ?妊娠してる?くらいのお腹の出方でした😊

元々の体型と筋肉量にもよると思うので、あくまで参考にですが…
1人目の時は、痩せている方で腹筋ほぼ無しでした。
6ヶ月くらいの時の写真は既に下腹ぽっこりしてました。
なので、5ヶ月くらいには出てたのかなーと思います。

mer

私は出やすいのか12週で少しぽっこり出てきました✩︎
周りから気付かれたのは17週辺りですかね🤔

ねこさま

私は4ヵ月半くらいでした。
なんとな〜くお腹出てきたかも~٩( ᐛ )وみたいな感じでしたよ。

なめこ

個人差があると思いますが私は12週目くらいからお腹ぽっこりしてました!

美春

私は16週目くらいからほんのちょっとだけ出てきてましたよ〜!♡
でも冬で厚着してたので7ヶ月くらいまで周りには全然気づかれませんでした😭

mog

12週くらいから出始めました💦
15週にはボトムスはマタニティ用じゃないと厳しかったです😭背も低くて痩せ型なので目立ちやすいのもあると思います💦
ちなみに2人目の今は8週には出て12週からマタニティボトムスです😱笑

まみ

妊婦と認識され始めたのは
妊娠7カ月末くらいからでした😥

みんみんママ

食べづわりだったので、自分の脂肪で3ヶ月から出てました(笑

はっぱ

5か月くらいからでした😊

コウ

かなり痩せ型なので4ヶ月の途中から自分では少しだけどでてきたなぁと思いました!
写真は17週の時です!