※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちママ
子育て・グッズ

友達の結婚式にお子さんを連れていったことがある方いますか☺?

友達の結婚式にお子さんを連れていったことがある方いますか☺?

コメント

そらまめ

披露宴には迷惑だと思うので、母に付き添ってもらい、披露宴中は別室で母に見てもらってました( ¨̮ )

• ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます!
    挙式には参加したということですか☺?

• 5月7日
いちご

あります!
一人でしたが、2歳前でした!

• ちっちママ

ちっちママ

お友達からお子さんも招待を受けましたか☺?

• 5月7日
  • いちご

いちご

招待状の前に結婚式これるか聞かれたので、つれてっても大丈夫か聞いて一緒に招待してもらいましたよ!
    運良く披露宴中寝てました(笑)

• 5月7日
  • ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます!
    そうなんですね😄
    寝ていてくれると助かりますよね😭✨

• 5月7日
なーちゃん

1歳4ヶ月のときに連れて行きました!
友達と夫は面識がなかったのですが友達が家族で招待してくれたので夫とわたしで代わりばんこに抱っこしたり、お菓子を持って行って、なるべくぐずらないように対応しました☺️

• なーちゃん

なーちゃん

子どもは式には出席せず披露宴のみ出席しました!

• 5月7日
  • ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます☺
    なるほど、ご家族で招待されたんですね✨
    友達は娘ちゃんも、と言ってくれたのですが、気を遣ってくれてるのかなーと思ったりして☺💦

• 5月7日
あき

来週連れて行きます〜〜(>人<;)
預かってくれる人がいなくて💦

泣いたら退席するような感じにして、少しでも楽しめたらなって思います✨

• ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    そうなんです、娘ちゃんもと言ってもらったのですが、静かにしてられるか不安で😅💦

• 5月7日
おとうふ

9ヶ月のときに2回と、1歳1ヶ月のときに1回行きました〜🤗

3回とも挙式、披露宴ともに参加しました💡家族で招待してもらったのでチャペルや花嫁の手紙などの静かにしなきゃのときにグズりかけたら主人と交代で外に出ましたが、ほぼ一緒に参加できましたよ😌✨

• ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます!
    ご家族で招待されたんですね☺✨
    私もぐずったときが心配で…😭
    二人連れていくのはやっぱり迷惑ですかねー😅

• 5月7日
  • おとうふ

おとうふ

いや〜、上のお子さんがオモチャやお菓子で何とかなりそうなら大丈夫なような‼️ちなみにうちの子は挙式中ひたすらボーロでした😅

でも確かにお2人だとちょっと心配になっちゃいますね💦どっちかを誰かに預かってもらうとか?😌💦

招待してくれているので迷惑ってことはないと思いますが、ぐずりそうならちょっと席を外すとかですかね🤗

• 5月7日
  • ちっちママ

ちっちママ

そうですね、時間を潰せるものは必須ですよね😭💦
    預かってもらうのは難しそうで、でも娘ちゃんたちも連れてきてもらっていいので出席してほしいと言ってもらったので、ぜひ出席したいなと思い…
    迷惑にならないよう気を付けます😭💦

• 5月8日
ハニーポット🍯

先週連れて行きましたよー😆
親族だったので、親族紹介も挙式も披露宴も全て参加しました!
途中、私達夫婦はビデオ撮影とカメラマンお願いされていたので、撮るのに集中しすぎて息子が1人になりました😱💦が、スタッフの方が見ててくれました😅😅
が、泣きもせず座ってました😌
一応、スリングを手元に置いておいてぐずるときや移動の時はスリングに入れて移動してました!

• ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます!
    親族の結婚式だとビデオ係とか頼まれたりしますもんね😄✨
    お子さんもお利口さんですね✨

友達も気を遣って呼んでくれたのかなーと思うと、預けて参加するのがいいのか、お言葉に甘えて娘たちも参加していいものか、悩んでいました😅💦

• 5月7日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

悩みますよねー💦💦
    でも、お友達がお子さんも一緒にとの事でしたら、いいんじゃないかなーって気もします🤔😊
    お二人いるので大変かな?!とも思いますけど😊
    以外に結婚式初参加でしたら、良い子に見ててくらるかもですし、思い出にもなるかも〜✨と私は思いました😌

• 5月7日
  • ちっちママ

ちっちママ

友達からは娘ちゃんたちも連れてきてもらっていいので出席してほしい、と言われたのでぜひ参加したいなぁと思うのですが、迷惑にならないよう頑張れば大丈夫ですかね😭💦
    そうですね、静か〜に見ててくれれば言うことないです😄✨

• 5月8日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

そいえば、うちのチビちゃんの他に2歳の子とかいましたけど、挙式の時に爆睡して披露宴の途中で起きてる感じで、余興とかやっていたので少しくらい騒いでも全く気にならなかったですよ(≧∇≦)
    お気に入りのオモチャとかあると安心かもですね😆
    お祝い事ですし、お友達も是非って事なら迷惑とか思う人いないと思いますよ🤗
    少しでも楽しめると良いですね😆

• 5月8日