※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
妊娠・出産

妊婦検診で心臓が見えず心配。赤ちゃんの安全が心配で、もし何かあったらどうなるか不安。

今日、9週の妊婦検診だったのですが、先生がここが心臓ですよと何回も言われたのですが、私には、全く見えず 良くわかりませんでした。
先生が心臓が動いていると、言ったので間違いないと思いますが、今さらだけど心配になってきてしまいました。
もし、万が一赤ちゃんが気づかないうちに亡くなってしまっていたら、どうなるのでしょうか?

コメント

ままり

自然に出てくるのを待つか、手術して出すことになります💦

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。先生が診て大丈夫だったので大丈夫だと思いますが、自分で見えなかったので心配になってしまいました。

• 5月7日

9週なら、自然に出てきちゃう大きさです…😭 でも先生が動いているというなら信じましょう😘
その頃だと検診と検診の日数も長くて心配ですよね😭

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。
    先生が動いていると、言ったので信じます。
    検診すごく長いです。早く次の検診来て欲しいです。

• 5月7日
おもっちーず

私もそうでしたが最初の頃は、え?どれ?!ほんまに動いてる?!って思うくらい小さくピクピクしてました😅
どんどんわかりやすくなっていくので、先生と赤ちゃんを信じましょう👶😭!

• スマイルピース

スマイルピース

そうですよね。私も、何回言われても、え?どれ?って感じで全然わからなかったです
    小さくても一生懸命動いているのですよね。
    先生と、赤ちゃんを信じます。

• 5月7日