妊娠中の体重管理が心配です。つわりで3キロ痩せた後、仕事復帰で1キロ増えました。健康的な増加ですが、次の検診で怒られるのが不安です。どう思いますか。
体重管理が厳しいと噂の産院にかかってるんだけど、まずつわりで全然食べれなくなって2キロ痩せて、そこから4週間仕事休んであんまり動かないようにしてたからお腹も空かなくて1日1食とか2食(量はめっちゃ少ない)で過ごして1キロ痩せて、合計3キロ痩せてたの。
で、仕事復帰して今2週目なんだけど、めちゃくちゃ動くしストレスもそれなりに溜まるから普通にお腹が空くようになったの。で、これは太ると思ってご飯の量は茶碗半分ないくらいの少量にしておかずは普通量食べてたら2週目で既に1キロ増、、、、
理由としては別に悪くなく健康的な増えかなと思うけど、これは怒られるやつかな、、、?
1人目体重増えすぎて怒られすぎて妊婦検診を楽しみだと思えたことがなかったから、今回は増やしたくないけど普通に3食食べておやつなしで太るのは許してくれるんかな。次検診行くの怖😱
- おゆり(妊娠16週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわりで食べられなくて痩せた分、食べられるようになって増えただけなので怒られないんじゃないですかね?
私もつわりで9キロ痩せましたが、食べられるようになったらみるみる体重戻りましたよ☺️
普通の事だと思います!
おゆり
今会社に同じ産院に通ってる妊婦がいて、その人は医者に「つわりで痩せた分は太って大丈夫って思わないように」って言われたみたいで、食べられるようになって増えるのも許されないのか…?と恐怖心が強くて🥲
はじめてのママリ🔰
ええ!?
その医者やばいですね!
つわり経験した事ないんでしょうね😠
妊娠って幸せな事なのに、それだと毎回辛いですね🥲
おゆり
厳しいとは聞いていたが、そこまでとは…と不安になってます🥲
今週土曜に検診だからそこまでに体重を戻さないといけないのか、とか真剣に考えてます(笑)
はじめてのママリ🔰
1キロ増でも妊娠前よりは−2キロですよね?
妊娠中にダイエットは良くないと思うので、これから増えないようにしていく感じじゃダメですかね?💦
辛すぎるー🥲
おゆり
妊娠前よりは減ってます!🥲
とりあえず水分摂取量少なくて超便秘で毎回「便溜まりすぎ笑」と言われるから、水を大量に飲むことを意識してむくみ解消したり、塩分控えめにしたり、ダイエットではなく体の為にできることをやってみます😫💦