※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けなこ
妊活

卵管鏡下卵管形成術を受ける方へのスケジュールや手術前の病院訪問について教えてください。

卵管鏡下卵管形成術FTをされた方教えてください。
手術を受ける日の前に検査などで病院に行くことはありましたか?
スケジュールを教えてください!

コメント

mi-

3月に受けましたが当日朝から行って検尿、採血、レントゲン、肺活量、血圧、問診等手術に必要な検査をして昼から手術、夜には帰宅でした( ゚∀゚)

• けなこ

けなこ

コメントありがとうございます!
    来月に受ける予定なのですが、まだ日程が決まらずシフトの仕事をどうしようか悩んでいました💦
    F Tは生理後、排卵までの間に行うと聞いたのですが、手術日はいつ頃決まりましたか?
    生理次第なのでギリギリまで手術日が決まらないのかな…と不安です。

• 5月7日
  • mi-

mi-

わたしの通うクリニックは予約待ちでしたので排卵日等関係なしに2か月先の予約しか取れませんでした😿
    結果排卵から生理までの間に行いましたよ(*^^*)

• 5月7日
  • けなこ

けなこ

そうなんですね!必ず生理後に行うというわけではないんですね!
    ありがとうございます😂✨

• 5月7日