コメント
退会ユーザー
お腹の子がそうでした❗️
4.5日小さいと言われましたが、平均より大きいと言われてます☺️
ぺこちゃん
私も6週だろうと思い病気に行きましたがまだ着床したとこくらいかなぁと…⁉えって思いまた2週間後にいったら今度は心拍確認できたのですが、先生はう~ん4週位かな?って!😂さすがにえ?って聞きました‼そしたら排卵が遅れたんだとおもうょって!心拍確認出来てるから順調ですって言われましたょ!
たいのうの大きさはエコーとかの写り方とかで正確じゃないからあまり気にしないでっていわれました!
-
やっぱりしょうが好き
私は不妊治療していて排卵のずれないので、週数の誤差はないはずなのですが⤵️胎嚢の大きさも多少のずれならそこまで心配はいらないですかね😞💦
特に何か言われるとかはなかったのですが、流産してるだけにとても不安で😢💔- 5月7日
ルカ
6週まで待って病院に行ったら、5週の大きさって言われました💦
いつもピッタリの生理周期が、数回だけ遅れたことがあったので、それを伝えたら「その遅れた週数ならピッタリだね」と言われました。
今は16週まできました。
明日は久しぶりの健診なので、そこで順調!って言われるまでは、やっぱり不安ですが💦
少しゆっくりさんかもしれませんので、まだまだこれから成長してくれると思いますよ😄
-
やっぱりしょうが好き
12mmくらいではあるみたいなんですが、4週くらいと言われて…
本当ならもう5週は過ぎているはずなので一気に不安になりました
前回稽留流産してるだけにとても怖くて😭- 5月7日
-
ルカ
私も去年流産で手術をしました。
なので「小さい」の一言は恐怖でした😢
去年通った病院では、心拍が確認できなかったので毎週通ってて「来週には確認できるかなぁ」の言葉を信じてたけど、ダメでした。
一度も「流産の可能性もあるよ」と言われなかったので、信じてた分ショックも大きかったです😢
今の病院は「遅れた周期なら、予定日はこれぐらいかなぁ。2週間後には心拍が確認できるはずだから。」と言われ、今はその通りに進んでるので、色々不安ですが先生を信じてなんとかやってます(笑)
なので、今は、陣痛の痛みよりも、無事育つことの方が不安です😣💦- 5月7日
-
やっぱりしょうが好き
分かります😣
先生の言動がものすごく不安材料になってしまって😭
前回は途中までは何も言われず、6週くらいから育ってないかもと言われ毎週エコーして9週の時に流産ですねと言われました😢
私もまずは心拍確認したくて😭- 5月7日
ぺこちゃん
そうなんですか。
胎嚢の大きさはあくまでも推定だからそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますょ😉
赤ちゃんが確認出来れば問題ないと思います🎵
-
やっぱりしょうが好き
早く次のステップに進みたいです😭
何も言われてないということをプラスに捉えて、2週間待とうと思います😣- 5月7日
やっぱりしょうが好き
小さいと言われたあとは、次のエコーするの早かったですか?
退会ユーザー
早くはなかったですが、長めにエコーしてました💦
やっぱりしょうが好き
そうなんですね💦
うちは特にエコーが長いこともなく…
エコーしてから尿検査させられたのですが、なんで尿検査したのかは言われず😵
2週間後にまたエコーと言われ、それまでに一日おきでしてるプロゲステロン注射は継続だそうです💧