ちょっと愚痴?らせてください。ベッドタウンに住んでいるのですが、向か…
ちょっと愚痴?らせてください。
ベッドタウンに住んでいるのですが、向かいの家が建設されてすでに引越しして来てるみたいなんです。
がっ!まっったく挨拶がない!
何度かバッタリのこともあったし、なんなら玄関の前でタバコを吸ってる時もあって…なのに一言も挨拶がない。
これって普通ですか?
引越しのときって両隣、向かいの人には最低限挨拶に行くものだと思ってたので、正直驚いてます。
そしてもっとビックリなのは、建てる前から工事の挨拶もなかったこと!
大きな工事車両や騒音があるので、普通は挨拶にきますよね?
大手のメーカーさんだったので、本当に驚いてます。
うちが幼稚園のバス停になってるので、ご迷惑かな?って思って挨拶に行こうかとおもったりもしたんですが…行く必要ないですかね?
あまり人と関わりたくないのかな?って思うのですが、一生住む場所だし、あまり嫌な思いしたくなくて…💦
うちは小さい子が2人なので、夏場とかきっとうるさいだろうしなぁと悩んでます。
同じような経験がある方とかいらっしゃいますか💦?
- miiinya
コメント
退会ユーザー
挨拶に来られたことはないですがこの期間このような建物を建てるために騒音などがあるのでご了承ください、みたいな紙ならポストに入ってたことがありますよー!
退会ユーザー
嫌な思いされましたね( ̄^ ̄)
新築ならずっと住むことが前提だと思うので、ご近所さんにご挨拶するのは常識だと思います!!
が、今はご近所づきあいしたくない、めんどくさいっていう人も多いのでそういう人もいますね…残念ながら。
もやもやするお気持ちよく分かります!!
こちら側からご挨拶にいく必要はないと思います。
-
miiinya
コメントありがとうございます😊
ですよねーーー💦
一生のお付き合いになると思うと、尚更モヤモヤ…どんな方が住んでるかも分からないし、正直、車の停め方も適当…道路に飛び出てることが多いので、我が家の駐車がしずらかったり…💦
なおモヤモヤです(笑)- 5月7日
るー。
あまりそーゆうの気にしない人なのかもしれませんね!
こちらからも挨拶なくても、気にしなさそう。
-
miiinya
きっとそうだと思います!
成人されてる娘さん?がいるようなのですが(ほんとこれもあやふや)、目は合うけど挨拶なし!会釈したけど、無視!でした😂
割り切った方がよさそうですね💦- 5月7日
38cat
最近はそういう人も多いのではないかな?と思います。
我が家は分譲マンションですが、入居が皆同じ時期でしたし、かしこまった挨拶もしてませんが、エレベーターなどで会ったら挨拶します。が、挨拶返って来ないパーセンテージ40パーセントです。
-
miiinya
40パーセント返ってこないんですか⁉️
なんだか…そういう時代ですかね💦
我が子にはきちんと挨拶ができる大人になってもらいたいので、挨拶や最低限の礼儀は我が家のマナーです💦
少しさみしいですね💦- 5月7日
miiinya
業者の方が挨拶に行くのが普通なんですがね💦
引越し後もなかったので、ちょっと驚いていて😂
同じ自治会だしなぁとモヤモヤしてます(笑)