ねこま
1人目は20週目くらいまであって、その後すぐ(30週目なってなかったと思います)後期つわりで最後までしんどかったです。
今2人目妊娠中ですが、20週目前でもやっぱりまだつわりあります💦もう体質なんだなぁと思って諦めてます、、、
1人目はひたすら横になって耐えてました。
今は上の子と遊ばなくてはならないので1人目よりつらいです…戻す回数も多いです。でも検診では大きめなくらいなので今はまだ戻してても大丈夫かな、と思って頑張ってます💦
ぼん
悪阻が続いてるんですね😖💦
しんどいですよね💦
いつ終わるかわからないから、またそれもしんどいし💦
私はきついのは14週まででしたが、その後も全くなくなったわけではなく、よだれづわりが産むまで続きました
後輩はもっときつくて妊娠7ヶ月まで休んでました
吐きづわりでとにかく食べれず、もともと普通の体型なのに、10kg痩せて、元の体重よりだいぶ痩せた状態での出産でした
でも、お子さんは元気にすくすく成長中😃
不安になると思いますが、つわりがあるということはお子さんが成長している証です
人によってましになる方法って違うと思いますが、私はとにかく身体を温めてました
食べたり飲んだりできるものは何でも大丈夫です
私は何故かポテトチップと三ツ矢サイダーは大丈夫でちびちび食べてましたが、息子は元気です!
マヤ
私は5ヶ月過ぎまでありましたよ😅
ヨーグルトがやっと、食べれる位でした😅
ドンちゃん
初期からひどくて18週くらいまで続き、それからも胃がムカムカするのは出産まで続きました💦
臨月とかも普通に吐いたりしてました💦
いおり
私もつわり結構長かったです…>_<…
24週ぐらいまであったような…?
今は、後期つわりでしんどくなってるぐらい…
ゆかぽん
1人目は安定期に入ってぱたっとよくなった覚えがあるんですけど、今回は20週まで続いて今やっと落ち着いてきたかなーって感じです😭食べてないと気持ち悪いのはありますが(笑)
担当の先生に特に言われてなければ食べれるものを食べてて大丈夫だと思います😊1人目もそんな感じだったので(笑)
それと私はつわりがひどかったけど出産は4時間半でスーパースピード安産でした!これも人によるのかもしれませんが2人目もそうだったらいいなぁととりあえず今は食べたいものだけ食べてます(笑)
こよまま
上の子は、6ヶ月までありました😭💦しばらくしたら後期つわりで。。。後期つわりは初期のつわりと比べればマシでしたが(^^)
わたしもつわりまっただ中です😭
終わりが見えなくて辛いですよね。食べたいものは食べられないし、動くと吐くし。。。
とにかく耐えるしかありませんが乗り切りましょうね!
ゆ い ⸜☺︎⸝
私も19週目の時はまだ辛い状態でしたよ😢動悸が激しかったり散歩も厳しくて、、、
やっぱり安静が1番です!少し余裕のある日だけ、外に出て空気を吸いながら飲み物飲んだり、そういう気分転換も大切だと思います🤗
私は21週目から段々気持ち悪さが抜けて、スーパーに1人で買い物に行けるようになったりしましたよ☺️
つわりが終わるって期待していた週に終わらないと不安になりますよね、、、大丈夫です!きっとそろそろ良くなってきますよ💓
-
かおり
お返事ありがとうございます(泣)
前よりはだいぶおさまったかなと思いきやまた、ぶり返すの繰り返しでナイーブになってました😅
そろそろ美味しいご飯が食べたい、選ばないで何でも食べたい・・
回りが羨ましいとまた思ってしまって・・- 5月7日
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
すごーく、分かります、、!!前より収まった!せっかくだし動こう!と思って調子乗って動くとめちゃめちゃ体調死にます😂(笑)やっぱり徐々に慣らしていくの大切です!気持ち悪い時は横になっていれば近いうちに治まりますよ🤗💓
ご飯食べれないストレス大きいですよね、、、インスタとかで他の同じ週数の妊婦さん見て、私も食べたいわーはぁ、、、って何回思った事か、、、- 5月7日
コメント