退会ユーザー
ティッシュだと肌に残りませんかね?
あとは肌触りもガーゼの方が優しいと思いますよ^_^
ですが、実際はどちらでもいいかと!
はじめてのママリマン
私も今ティッシュでとんとんと優しく拭き取ってます😓
よだれかぶれとなければ良いと思ってます😃
リンスケ
子供にもよりますけど、ティッシュじゃ間に合わないですよ😂
ねこま
ティッシュは繊維残りしやすいので乳児湿疹がひどくなることもあります。あとは、ミルクはベタベタしててティッシュじゃ拭きづらかったり、よだれは量がすごくて勿体なかったり…(笑)
でもティッシュがダメってわけでは全くないし、ティッシュの方もいらっしゃると思いますよ😊
aya۞
質問の答えになってないんですが、
わたしも母親がガーゼを使っていたので自分も必然的にガーゼだと思って使ってました(笑)
ティッシュだとコスパ的にあれだからですかね?
リラックマーくん
たまになら大丈夫かもしれませんが毎回はやめた方がいいと思います😅
ティッシュって擦りすぎると痛くなりますよね?
赤ちゃんのデリケートな肌にはガーゼの方がいいのかなーと😊
退会ユーザー
鼻セレブとかちょっとお高めのやつならいいんじゃないですかねー?でもそうなるとガーゼ買った方が安上がりかもしれませんね🤣
退会ユーザー
ティッシュだと肌に必要な油分?も取っちゃうので良くないよーと言われたことあります🙄
あと赤ちゃんの肌は敏感なので、肌触りもかたいティッシュでちょっとでも擦ったりしたら肌傷つけちゃうと思います😭💦
ちょんちょんと拭く分には大丈夫だと思いますが、普段使いはあまりよくないかなーと😓
ぺんけろ
ミルクとかヨダレは、肌の弱い子じゃなければスタイやティッシュ・お尻拭きでも大丈夫だと思いますよー!
ガーゼハンカチは、沐浴とか歯磨きで使うのに買うので、ヨダレ・ミルク拭きにも良いと思います^^
しい
沐浴の時に使ったり、汗拭きにも使うのでタオルがわりですかね🤔?
柔らかいティッシュも、よだれや鼻水だったらアリだと思います😃
退会ユーザー
ティッシュじゃとても追いつかないぐらいよだれ出ます!笑笑
おまめまま
ゲップとかさせる時に肩にかけたりとか色々便利ですよね😳
ティッシュだとお口に入っちゃったりこわいし😢💔
さつまいも
皆さま、納得できる回答ありがとうございます!💓
咄嗟に納得できる回答ができなかったので、この質問と回答をを夫に見せたいと思います😆💕
コメント