※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんじゅ
妊娠・出産

足の裏がカサカサで痒みがあり、水虫か心配です。産婦人科で処方してもらえますか?

*お見苦しい写真があります

足の裏がカサカサなのと、痒みがあります!
今まで蕁麻疹かと思いましたが、旦那に水虫じゃない?って言われ気になり始めました💧

水虫でしょうか??

水虫だった場合産婦人科でもらった方がいいですか??

コメント

妊娠前までヒール履くお仕事してたんですがそんな感じでした!!
水虫ではなかったですよ☺️
水虫なら、皮膚科にいくのかな?分からないですが、行く病院に妊婦であると伝えるといいと思います☺️

M

痒みと皮むけがあるようので、水虫っぽい気がしますね。ただ、皮膚科でないと、水虫かの判断は難しいような気がしますね。
皮膚科で、妊婦と伝えるか、産科に一度相談されてもいいかなと思います🙂

いちご

元々皮膚科で働いていました☺️
写真を見る感じだと、カサカサしてる感じですね!足の裏は割と汗がたまって上手く排出できず、汗の管がたまって水泡になりそれがめくれて痒みがでて、、っていうのが主でした!
中には水虫の場合もありますが、こればかりは検査しないとわからないかなっと思います💦検査は皮を少しめくって専用の顕微鏡で見る感じです😊
お薬など塗らずに皮膚科に受診するのがいいと思います!婦人科だと検査の方法がないかなぁ、と思いますので😊!

みんじゅ

まとめて失礼します🙇
みなさんありがとうございます🙇

昨日検診だったので聞いてみたら、皮膚にいけとの事だったので行ってみようと思います💧🙇