※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあめ
子育て・グッズ

暑さ対策のために、クールマックス素材の抱っこ紐を検討していますか?

抱っこ紐についてです。
今、buddybuddyのネイビーの抱っこ紐を使ってます。
この間初めて、外出時に使って出ましたが暑くて、、

これ夏も過ごせるのかな?

と心配になりました。。

今はベビーカーも気に入ってるので、基本はベビーカーなのですが、電車に乗る用事があっての外出抱っこ紐デビューでした。

皆さんは、暑さ対策どうしてますか?

メッシュとかのクールマックス?の表記がある抱っこ紐に買い換えるべきでしょうか?

ご意見お待ちしてます!

コメント

M

私は夏出産したのでもともとメッシュタイプです😊暑がりなのでちょうどよかったみたいです👍✨

• あきあめ

あきあめ

早速回答ありがとうございます!

子供は体温高いし、メッシュタイプ良いですよね〜
    失敗しました( ; ; )

ちなみに、どちらの抱っこ紐お使いですか?

• 5月7日
  • M

私は、アンジェレッテっていう抱っこ紐を使ってます🙋✨

• 5月7日
  • あきあめ

あきあめ

今日売ってるのみました!
    メッシュのものってなかなかないですね💦参考にします!

• 5月7日
  • M

エルゴとかと比べると分かりませんが、夏にはいいと思います😊
    はい、是非是非👍✨

• 5月7日
まる

エルゴとバディバディ使ってます。
保冷剤ついましたよね??
両方とも保冷剤入れるポッケがあります(^-^)これから夏にかけて、保冷剤の予備を持ち歩きつつ乗り切ります。
大人でも真夏の炎天下に長時間いる事って無いからそれで大丈夫かなーと🙆‍♀️
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐すべてに使える冷却シートは買いました。

• あきあめ

あきあめ

ありがとうございます。
    エルゴとバディバディ両方使ってらっしゃるのですね。
    使い心地はどうですか?

暑さは保冷剤と冷却シートで乗り切りたいと思います(*^^*)

• 5月11日
  • まる

まる

見た目や使い方はほぼ一緒ですが、バディバディのアーバンファンの方がエルゴより少しコンパクトで使い勝手が良いです。前向き抱っこもできるし。
    足を出すところにクッションがあるので太ももが食い込まない(^-^)

肩腰への負担はエルゴの方が楽そうなので、子供がもう少し大きくなったら使う予定です。

• 5月11日
  • あきあめ

あきあめ

ありがとうございます!
    最近、抱っこ紐のけぞって嫌がられちゃって、それもあって買い換えようか悩みはじめてしまいました(^^;

でもほぼ一緒なんですね〜
    付け方気をつけて、暑いときは保冷剤と冷却シートで、慣れてもらえるように頑張ります!

• 5月12日
しきみ

抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートに使える保冷シートを買いました。

• あきあめ

あきあめ

ありがとうございます!
    とりあえず探してみます!

• 5月7日
なち

バディバディ使ってます(^^)
保冷剤ついてませんでしたか??うちは保冷剤で乗りきろうかなぁと思ってます!

• あきあめ

あきあめ

保冷剤付いてました!
    すっかり忘れてました。
    ありがとうございます!

• 5月7日