※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
家族・旦那

アポなしで訪問する実父に困ってます。しかも仕事が休みの度に来たい様…

アポなしで訪問する実父に困ってます。
しかも仕事が休みの度に来たい様子

話すことないし嫌なのですが来ないでってゆうのは薄情ですかね?

コメント

さとはな

都合あるから、あらかじめ連絡してから来て欲しいと伝えてみては?

ほたて

我が家はまだ産まれていませんが、同じく実親からの干渉が激しく困っています。いくら心配だから、孫を可愛く思ってくれているからといっても、限界はありますよね…

あまりに酷くなった時、私はチャイムも電話も全て無視して居留守を決め込みました。
あとで色々言われましたが『来るなんて聞いていなかったからすっかり寝ていて気がつかなかった。こんな事もあるし、訪問はちゃんと連絡してほしい』と伝え、以降来るようになったアポに対しても『当日に言われても困る』とか『疲れているからまた今度にしてね』とか、断る時はしっかり断っています。
おかげで最近は訪問回数も落ち着いてきています。アポなし復活したらまた居留守です笑

薄情なんてことはないと思いますよ。
義両親でも実親でも他人は他人ですから、自分が嫌だとストレスだと感じるなら対策は必要です。
もしお母様やご兄弟の方が味方になってくれるようなら、アポなしで頻繁に通うのは迷惑だよと言ってもらうなんかも、直接的言わなくて言い分気が楽ですよね。
どうか解決されますように🙏🙏

• お姫様

お姫様

ありがとうございます(><)

こっちの都合も考えてほしいものです( ・᷄д・᷅ )
    可愛がってはくれますがオムツや泣いたら自分に渡してきていいとこ取りな所、本当に嫌です。

居留守作戦しようと思います‼️イライラしてしまって落ち込んでいたので薄情ではないという言葉とても嬉しかったです(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 5月8日
ォビママ

実の父なら良いじゃないですか❤️義理父ならはっ??😡って思うけど😞💦

ぎんむつ

来ても無理に相手せずサクサク家事したり今から買い物行くんだけどっていつも通り過ごしてたらいいんじゃないですかね?
実父だしそんな頻繁に来るならお客さん扱いする必要はないかと思います。

なー

私も実父がアポなしで来たことがあり嫌だったので、必ず連絡してと約束してもらいました。また連絡があってもあまりにも頻繁に来られるとこちらも疲れてしまうし嫌だったので、流石に今日は来ないでほしいと断ったりもしました。
赤ちゃん見に来たい気持ちも分からなくはないのですが、頻度が多いとこちらも疲れてしまいますよね😭

• お姫様

お姫様

嫌ですよね💦💦
    週2で来られてもって感じですし。
    連絡してから来て!って言ってもまたアポなしで訪問するのでますます嫌になります。

• 5月7日
  • なー

なー

連絡してから来てって言ってもアポなしで来る場合は居留守使ってました笑
    電話もインターホンも全部無視です!
    後から言われたら、出かけてたとか寝てたとか言えば大丈夫ですし、アポなしで行ったら会えないと分からせれば、連絡するようになります😅

• 5月7日
  • お姫様

お姫様

連絡何で出来ないんでしょうね(;・・)
    せっかく会いに来たのに無視は酷いかなと思ってましたがイライラしちゃうので困ってました😓
    居留守作戦効果ありそうですね!
    ありがとうございます(><)

• 5月8日