子育て・グッズ 2人子供いるお母さんに聞きたいんですが。来年の春から保育園に2人預け… 2人子供いるお母さんに聞きたいんですが。 来年の春から保育園に2人預けて仕事に 行こうと思ってます。ですが自分の地域は 激戦区でなかなか保育園にはいれないみたいで はいれても上の子だけ入れて下の子ははいれない 現状らしく、上の子保育園に入るには私が働くのが 条件なので働かなくてはならいし、働くとなると 下の子は?幼稚園に預ける?2人お子さんをいるお母さん 方はどうされているんですか? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 上の子 激戦区 さゆり コメント おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント