※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

娘が夜中に起きてグズグズして眠りが浅いことが続いています。これが続くのか、また良い睡眠が戻るのか心配です。

今日で10ヶ月になった娘ですが、1ヶ月前くらいから夜間断乳して朝まで寝るようになったはずなのですがここ二、三日四時頃に起きてグズグズしています。トントンしていると30分以内には眠りますがそれを二、三回繰り返します。これはこれからこのような感じになってしまうのかまた眠る時がくるのか…どう思われますか?

コメント

はるる

気圧の影響もあるのかなぁ?
ウチも最近朝方グズグズします💦

• すずち

すずち

すみません下に返信してしまいました😭

• 5月7日
  • はるる

はるる

そうなんですよね!
    ギャン泣きではなく、ウチもグズグズ…
    って感じです(ヾ(´・ω・`)

ムシムシして寝苦しいのかなぁ?
    内輪で扇ぐとコテっと寝てくれますが
    梅雨とか今から不安です😂

• 5月7日
  • すずち

すずち

暑いのですかね〜😭うちはトントンすると寝ます😭寝てほしいな〜😭

• 5月7日
すずち

同じですね〜😭夜泣きほどギャン泣きでもないんですけど地味に辛い😭そのうちよくなりますかね?

あと4日で10ヶ月で、2ヶ月ほど前から夜間断乳してます。
うちもほぼ毎日4時ごろに泣きます💦明るくなるのが早くなったから、体内時計も早まってるのかな?と思ってます🤔

起きてもまたすぐ寝るなら、いずれはもうちょっと遅くまで寝てくれるようになるんじゃないでしょうか?
さすがに4時起きは早すぎてキツイですよね😅

• すずち

すずち

同じですね〜🤔泣くようになったのってつい最近ですか?
    前まで六時くらいまで寝てくれてたので夜中起きるの辛いです😊そして前は夜中起きてもグズグズせずそのままコロコロして寝てたんですがなぜかグズグズしてます😢

• 5月7日