妊娠・出産 風疹の予防接種をしたのですが抗体検査をしたところ接種前の16から上昇… 風疹の予防接種をしたのですが抗体検査をしたところ接種前の16から上昇せず16のままでした。 この質問を昨日したのですが、ワクチンのメーカーには3種類あって抗体がつきやすいメーカーがあると教えてくれた方がいらっしゃいました。 同じようにこの情報を聞いたことある方いらっしゃいますか? また、1度目で抗体がつかなかったけど2回目同じ病院で接種して抗体がついたという方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 1 予防接種 病院 体 まめ♡(10歳) コメント (^^) 私も抗体がつきやすいワクチンがあるのなら是非教えて頂きたいです💦 接種前、16で接種後8に下がっていたので妊娠中ビクビク生活しているため、産後打ちたいと思っているので…。。 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント