赤いポツポツが気になる症状で小児科に行くか迷っています。痒みや肌荒れもあり、状態が気になります。
赤いポツポツについて小児科に行くか迷っています。
お風呂上がりにお腹から胸あたりだけに小さな赤いポツポツができます!
背中や手足にはほとんどありません。
痒いのかお風呂上がりはお腹を掻いていました。
ほっぺにも肌荒れなのかポツポツなのか、少しだけ赤くなっていて、最近歯痒いのかブーブーして上唇にもちっちゃくプツプツしたのができています。
ただ、お腹は目立つのはお風呂上がりだけで朝方にはただポツポツしたあとが残っているだけです。
今はあまり赤くなっているところが少ないのでこんな状態でも病院に行っていいのか迷っています💦
大したことないのに来んなよ…って思われたらどうしようとか、気にしいなので勝手に考えてしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- りん(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はせっち
皮膚の事で気になることがあれば、すぐに皮膚科連れて行くと良いですよ☺︎小児科より適切なアドバイスや薬を出してもらえます☺︎
退会ユーザー
うちの子もお風呂上がりに湿疹が出てたんですが少しすると落ち着くので写真撮って病院行きました🙋♀️
温度差で出る湿疹で赤ちゃんはよくなるから特に心配する必要はないって言われましたが迷惑そうではなかったですよ😁✨
痒そうにしてたりするなら連れてあげて言った方がいいと思います🤔
痒いのをほっとくのは辛いので😖
-
りん
その時の写真撮った方がいいですね!
そうですよね😢
ありがとうございます😭
気持ちが軽くなりました😭💓- 5月7日
りん
小児科より皮膚科ですか!
ありがとうございます✨