※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kuuuu
家事・料理

みなさんは肉料理 (手羽元の煮物)などたくさん作りすぎた時は作ったもの…

みなさんは肉料理 (手羽元の煮物)など
たくさん作りすぎた時は
作ったものを冷凍していますか??

あまり調理したものを冷凍するのは
よくないですかね??💦

コメント

y.m

冷凍する時もあります!
手羽元の煮物などは逆にほどいて違う料理につかったりもします(*^^*)

  • Kuuuu

    Kuuuu

    コメントありがとうございます!
    冷凍OKなんですね🎶よかった♥️

    アレンジするんですか!?
    思いつかなかった~!!!!
    ちょっと、真似させてもらいます!

    • 5月7日
ちょこ

冷凍するなら、生より調理済みの方がいいですよ^ ^
私はまさに手羽元の煮物をわざと多めに作って冷凍し、翌週のおかずにしてます!

  • Kuuuu

    Kuuuu

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか!!!!よかった~♥️

    わたしもそうしたくて今回
    頑張ってみました😍

    • 5月7日
はじめてのママリ🔰

煮物は完成したものを冷凍することたまにあります。チキンのトマト煮込みとか、煮込みハンバーグとか味の濃い煮物は味はほとんど変わらない気がしますし、1食分ずつ冷凍すると便利ですよね😄

  • Kuuuu

    Kuuuu

    コメントありがとうございます!
    ハンバーグも調理してから
    冷凍OKなんですね😳
    初めて知りました!!!!
    質問してよかった~!!!!
    参考にします♥️

    • 5月7日