コメント

退会ユーザー
1ヶ月頃わ白湯とかでしたよ💦
まだポカリスエットとか
麦茶わ早いかと💦

3kids
離乳食始まるまでは、お風呂上がりも母乳やミルクだけで大丈夫ですよ☆

aamama
わたしは1ヶ月ごろの時に麦茶を息子にあげてました!
3ヶ月ぐらいからアクアやポカリ、果汁などあげてました!
箱にも3ヶ月からって書いてあったので!
-
4人ママ
麦茶1ヶ月頃からってかいてあって飲ませてみようかなって思うんですけど
お風呂上がりとかに飲ませてましたか??- 5月7日
-
aamama
うちの子は起きた時にミルクをあげていたので、お風呂が同じぐらいの時間帯でもお風呂でてもミルクがまだまだな時にあげてました!
- 5月7日
-
4人ママ
粉タイプですか??
- 5月7日
-
aamama
最初は飲まないのを知っていた母が粉タイプを買って来てくれたのでそれから始めました!
粉タイプを書いてある通りの100にすると飲んでくれないので150にして少し薄めたら飲んでくれたのをきっかけに薄めることは多いですが飲んでくれます(^^)- 5月7日
-
4人ママ
最初20とか飲ませてみて飲んだらそのくらいのを作ろうかなって思ったんですけど
100でなってて- 5月7日
-
aamama
100作って少ししか飲まないのでわたしは100均で醤油入れ買ってそれに残り入れて冷蔵庫に入れてました!
飲む時に飲む分だけ哺乳瓶やまぐまぐが使える月齢になったらまぐまぐに入れてあげてました!- 5月7日

退会ユーザー
離乳食始まる頃までは白湯も麦茶も必要ないと言われてますよ💦
その味を好んでミルクや母乳飲まなくなってしまうことがあるので😭
あとポカリスエットとか経口補水液?は風邪引いて食欲がないとき以外に飲ませると、塩分糖分の摂取し過ぎになると小児科医に言われました。

きゅん🫰🏻
麦茶飲ませてます😊
飲まないですけど…😂笑
-
4人ママ
お風呂上がりとか飲ませてますか?
- 5月7日
-
きゅん🫰🏻
お風呂上がりにお湯でばいぐらいに薄めて人肌?ぐらいの温度で、飲ませようとしています🍼
でも、いつも、ぶーって吐き出されます(笑)- 5月7日
-
4人ママ
その後🍼とか飲ませてますか?
- 5月7日
-
きゅん🫰🏻
うちの子はお風呂の1時間前に片乳5~10分ずつ飲ませておいて、お風呂に入れてから哺乳瓶で麦茶の薄めたやつをくわえさせますが、口に入れては出しほぼ飲んでないので、その後また、片乳5~10分ずつぐらいは飲ませてます👶
完母なんでミルクは飲ませてないです🍼- 5月7日
-
4人ママ
なんか、売ってある麦茶1包にお湯100mlって書いてありません??
- 5月7日
-
きゅん🫰🏻
私は粉ではなくこれで飲ませてます😊
3.4日飲ませたら、あとは大人も飲めるので私か旦那が残りは飲んじゃいます🙋- 5月7日
4人ママ
なんか1ヶ月から幼児期までって書いてあって
いいのかな?って思って
退会ユーザー
母乳とかミルクとかでも
充分大丈夫ですよw