※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやきさん(23)
子育て・グッズ

西松屋で離乳食を始めるために必要なものがわからない。ミキサーはある。便利なアイテムや必需品を教えてほしいです。

こんにちは(*´꒳`*)
今から西松屋に離乳食を始めるために必要なものを
買いに行くのですが…
初めての子供で何も買えばいいのか全くわかりません…(笑)
これがあったら便利だよー!とかあったら
教えてください!

ミキサーはあります(๑˃̵ᴗ˂̵)!

コメント

離乳食セットですね〜😃

なあな

離乳食用スプーン(スプーンの背で潰せるように平べったくなっているもの)、離乳食を冷凍する容器しか買ってないですよ。

• たいやきさん(23)

たいやきさん(23)

その他のものはどこに売ってるんですか?(*´꒳`*)

• 5月7日
  • なあな

なあな

その他のものとはどのことでしょう・・・?
    スプーンとかは赤ちゃん本舗で買いましたが、西松屋にもあると思います!

• 5月7日
理沙っクマ

こんにちは😃
リッチェルの離乳食スタートセットお勧めします😊❣️

ぴーなっつ

西松屋で
リッチェルの離乳食セット購入しました!
おかゆがレンジで作れる離乳食のセットと
離乳食で使える食器のセットです😉

わたしが買った時期は
アカチャンホンポやベビザラスより
同じ商品でも西松屋が一番安かったです☺️

AAA

私が西松屋で購入した物は“シリコン製の柔らかいスプーン(ケース付きの物)”のみです(^^)
後は、お祝いで頂いたカタログで“ブレンダー”を注文し、アカチャンホンポで“リッチェルのいきなりストローマグ”を購入し、イオンで冷凍した離乳食を保存する用の“タッパー”を購入し100円均一で“茶こし”と“製氷皿”と上記の物をまとめて入れておく“ケース”を購入しました☺️❤︎

あったら便利なものはブレンダーです❤︎
スタート時はさほど量も多くないのでミキサーよりも少量を簡単に潰せるブレンダーは重宝しますしお手入れも楽かと思いますょ♪