※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
産婦人科・小児科

神奈川県茅ヶ崎市内でおすすめの小児科ご存知の方クチコミでもよいので教えてください💡

神奈川県茅ヶ崎市内でおすすめの小児科ご存知の方クチコミでもよいので教えてください💡
今後の参考にしたいです✨

コメント

チーコ

我が家は堀越医院に行っています。
予防接種や検診の日が決まっていて、他に風邪などの患者さんと一緒にならないようになっているのが安心かと思います。逆にその時間には風邪やオムツかぶれ等赤ちゃんにありがちな診察はしてもらえないのが難点ですが😅
ミルクやオムツ等のサンプルをいただけたり、院内で撮った写真なんかを台紙にはさんでもらえたりしました。(オムツ一丁の写真ですが、これはこれでいい記念になります(笑))
ただ、自宅から近いというのも選ぶポイントになるのではないでしょうか。
車での距離だと駐車場アリというのも大事かと思います。

• よー

よー

堀越医院は小児科あるんですね!
    オムツ一丁はたしかに気になります(笑)
    幸い移動は車がないので駐車場は気にならないですが、やはり自宅からの距離が重要ですね!
    細かい特徴までありがとうございます✨

• 5月7日
のんちゃん

ハマミこどもクリニック🏥
おススメです(^_^)

市立病院で院長をしていた方が独立され少し前にできました!😆

先生やスタッフの方もとても優しくわかりやすい説明をしてくれます!

ネットから予約できて後何人かわかるのも便利です!4番目までに近づくとメールでお知らせしてくれます😁✨

予防注射は病院で予定を組んでくれるので忘れることなく予約できます😁人気なので予約いつもいっぱいで、結構待ちますが車も停めれるので車の中で待つこともできます😆
(空きがなかったら近くのブランチの立体駐車場もあります)🚘✨予防注射も決められた曜日の時間だけなので普通診療とかぶらず安心していけます😌

• よー

よー

ブランチにも小児科あるんですね!
    産院が近いので付近には何度も行ってました✨
    予防接種は病院で組んでくれるとありがたいですよね!
    私は今から多すぎて理解できないくらいなので😅
    ネット予約も魅力です✨
    ありがとうございます💡

• 5月7日