※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻水が出ています。昨日は相談したところ、病院に急ぐ必要はないと言われました。今日は病院に行くべきか、小児科か耳鼻科か迷っています。

5ヶ月の娘ですが、一昨日から鼻水が出てます。
一昨日は一度鼻が詰まって寝れないのか泣き叫んでいましたが、それ以降は鼻水は続いているものの寝れないほどではないようです。おっぱいもしっかり飲めていて、熱も平熱、ややいつもよりおもちゃで遊ぶ元気がないかな?って感じです。おしっこもしっかり出ています。お通じの回数がいつも1回/日が2回くらい出ています。
昨日は休みだったので、子育て電話相談で相談してみたところその状況なら急いで行く必要はないでしょうと言われました。
今日はやっているので病院に行ったほうがいいのでしょうか?小児科と耳鼻科どちらのほうがいいのでしょうか?

コメント

りり

鼻水なら耳鼻科の方がいいかもしれません!
5ヶ月でも見てもらえるか電話して聞いてみて、行ってみてください!
鼻風邪は中耳炎になる可能性があるので…

• みとん

みとん

耳鼻科でみてもらいました!ありがとうございました♪

• 5月7日