※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻疹の抗体検査で抗体が8未満。先生は気にしすぎず、里帰り迷い中。里帰りするべきか悩んでいます。

麻疹の抗体検査をしました!
検査方法がHIというもので、抗体が8未満でした😞先生は抗体が無いからかかる可能性があるけど、気にしたらきりが無いと言っていました。来月沖縄に里帰り予定です…
里帰りするべきか迷います😞

コメント

ひろ

すごく悩みますね💧
確かに気にしたらきりが無いことですけど、、。
でも来月ならなんとかなるんじゃないですか😊
一応様子はみますけど、里帰りなら私も怖いですが帰ると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月頭なんです💦
    空港に行く事や、長時間飛行機に乗る事を考えると怖くて😨
    気にしすぎなのかなあ…😞

• 5月7日
  • ひろ

ひろ

来月頭なんですね😥ますます悩みますね💧私も実家帰るときとかは飛行機なので怖かったです😭
    抗体ないとなると尚更ですよね、、。
    でも里帰りとなると出産で帰るんですよね?帰るしかないのかな〜とも思いますよね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月頭って微妙ですよね😅飛行機は何週で乗りましたか?私は33週で乗る予定ですが、今の段階で張りもあるので余計に怖いです💦本当に悩みます〜😭💦

• 5月7日
  • ひろ

ひろ

20wで乗りましたよ〜。ついこの間のGWです😭きっとかからない!と思い込んで、半ばあきらめで乗りました(笑)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひろさんも沖縄ですか??
    こればっかりは運としか言いようが無いですよね😅💦

• 5月7日
  • ひろ

ひろ

私は真逆なんですが、関空利用だったのでなんとなく不安で💦
    ほんと運ですよね〜😭

• 5月7日
(^^)

先生としては、万が一かかった時のことなど話してくれましたか?
抗体ないと分かると怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかった時の事は特に何も話してくれませんでした😞妊婦の場合、かかってしまうと子供に影響は無いけど重篤患者になるとは言われました💦
    里帰りだから、あまり不安にさせるような事は言えないのかな?と思いました😞

• 5月7日
  • (^^)

(^^)

私の先生も風疹は危ないけれど、麻疹は大丈夫という考えの先生でした…重篤になることも言われませんでした😣私は風疹の抗体がなかったので。。
    先生も絶対!ということはなかなか言えないですよね💦もし里帰りしないとすると今のところで産んだりということは環境的に可能そうですか?
    来月だとまた麻疹の状態も変わっているかもしれないので、もう少し様子を見て決めるのもいいかもしれないですね。ゴールデンウィーク明けこれからどうなっていくか。。しかし焦ってしまいますよね。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風疹の場合は奇形になる可能性があるんですよね💦麻疹は早産や流産の可能性もある…とネットではみましたが、どこまで気にするべきなのか悩むところです😞ここで産むことも可能です!でも、やはり親は帰ってきて欲しいみたいで。。そうですね、少し様子を見るしか無いですね💦今月末には引っ越しも予定しているので、里帰りせずに産むとなったら引っ越し先で産まなければなりません😅不安すぎてなんとも言えないです…笑

• 5月7日
  • (^^)

(^^)

風疹はマスクで予防できるけど麻疹はできないとか、どの情報を信じていいのか情報があり過ぎて分からない部分もあります😥
    ご両親が近くにいる方が安心できる部分もあり助けてもらえますよね!
    引っ越しもあるのですね…。大変なこと重なっちゃいますよね😭悩める時期まで悩んで少しでも麻疹が落ち着いていたら帰られるのもいいかもしれないですね!ゴールデンウィーク明けは全国に広がってしまったらどこに居ても危険な気もします…😣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻疹は空気感染なので、すれ違っただけで感染するみたいです💦空港や飛行機に麻疹の人がいたら…と思うと怖すぎです😨そうですね…ゴールデンウィーク明けは色んなところに広がると思うので、どこに居ても一緒かなぁとも思うし…旦那ともよく相談しようと思います😭💦

• 5月7日
めー

私も二回接種したのに8未満でした。私だったらとりあえず流行が終わるか産まれるまで沖縄は帰らないかなぁ、と思いますが…考え方は人それぞれですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーさんも抗体無かったんですね💦私も、抗体が無かったら帰らないと思っていましたが、微かに抗体はある!と希望を持ってたので、いざ無いとわかるとショックで😨本当にどうするか悩みます。。

• 5月7日
はじめてのママリ🍀

悩みますよねー。
たしかに防ぎようはないけど…
って感じですよね( ;∀;)
私も抗体ないと思うので
毎日怖いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体検査しましたか?💦ゴールデンウィーク明け、沖縄だけじゃなく全国的に広がりそうですよね😞怖いですね😭

• 5月7日
chas☺︎︎

私も8未満でした(´-ωก`)
先生の言う通り、気にしたらきりがないですが、マスクや手洗いうがいなどできることをしたくらいでした!

里帰りをして産後も助かりましたし、結果よかったです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やはり地元の方が安心ではありますよね😞沖縄県は抗体の無い妊婦や乳幼児は沖縄に来る事を控えるように…とも言っているくらいなので、不安で😨

• 5月7日