さなお
小松菜などの葉物
しめじ又はえのき
人参
上記の3つを塩茹でして味覇と炒りごまとごま油で和えるだけのナムルです🤗
あゆみ
あつあげの野菜あんかけ
カリカリに焼いたあつあげに
にんじん、ピーマン、えのき、玉ねぎ
などを千切り野菜を炒めてとろみをつけてかけるだけです!
普段のレシピであまったものを千切りにしておいて冷凍しておけば、10分くらいで出来ますよー(*´∀`)
ちぃmama
私は、麻婆茄子をする時に、ミンチ、茄子、ピーマン、人参を入れます。ハンバーグも同様で、玉ねぎ、ピーマン、人参をいれます。
後は、筑前煮とかは野菜もお芋もコンニャクも、タケノコ、ゴボウ等などを入れます。あとは簡単に肉じゃがとか!
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