※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akk
妊活

生理予定日から4日遅れ。体調不良で尿検査は陰性。妊娠か不明。病院の尿検査の反応タイミングについて知りたい。鎮痛剤服用中で気分悪さは続く。

生理予定日から遅れて4日目です。
一昨日から体調崩していて頭痛 腰痛 吐気 下痢です。
昨日救急の病院で尿検査をしたところ陰性。
妊娠ではないのでしょうか?
病院の尿検査は生理予定日の何日後から
反応するようになっているのでしょうか?

ちなみに今は鎮痛剤の薬をもらって飲んだので
頭痛 腰痛などはありませんが
吐いてはいませんが気分悪いのが続いています。

コメント

とるる

産婦人科で働いていましたが、大体生理予定日には結果出ますね💦
正確には四日前ぐらいからなら出ると思います💦

• akk

akk

行った病院は内科の病院なんですけど産院もおなじですか?

• 5月7日
  • とるる

とるる

妊娠検査薬があったのであれば、医療用なので変わらないのではないかと思います💦

• 5月7日
  • akk

akk

色々調べてると、病院では陰性。でも市販の検査薬をすると陽性がでる。とよく出てくるんですけど、違うんですかね?

• 5月7日
  • とるる

とるる

それは検査薬の問題ではなく、排卵日がズレていた場合などのことを指すのだと思います💦

• 5月7日
  • とるる

とるる

因みに市販よりはHCGの量が少なくても反応出来るように医療用は作ってあるのは事実です💦

• 5月7日
  • akk

akk

同じ日にやってもですよ?病院で陰性。帰ってきて市販の検査薬をすると陽性。って感じで書いてたんですけど、、

• 5月7日
  • akk

akk

産院でら働いてた人が言うなら妊娠してなさそうですね🤤

• 5月7日
  • とるる

とるる

それはわかりません💦稀にあるのかもしれませんし、その時の尿の濃さなども関係しているのかもしれません😭可能性はまだゼロではないとは思いますが…ってところです💦

• 5月7日
  • akk

akk

ありがとうございました🤤

• 5月7日