コメント

ともちんmama
私は、冷凍ライチにはまりました(^^)

もぐもぐパパさん
私も吐きづわりがすごくて10キロ減りました(T_T)!
つわり始まった頃は、夏だった事もあり、ガリガリくんのソーダ味ばかり食べていました。美味しかったです!
その後はさっぱりしたもの、ニトマトや水分の多い果物
-
うーか*°
わわわ〜〜っ!
10kgもっ!
大変でしたね( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)
ガリガリ君さっぱりしてて、夏のつわりには素敵アイテムになりそうですね♡
そしてやっぱり果物は強い味方なんですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
今はわたしもみかんに助けられてます♡
もぐもぐパパさんは柑橘系苦手だったんですね*°
マクドナルドマジックですね!
なぜか食べれるバーガーとポテト♡
わかります!
つわりでハマって食べたものって、子供も好きなんですよね♡
やっぱりつわりって赤ちゃんからのメッセージとして、受け取るしかないですよねっ♡
しんどいですが一心同体楽しめるよう食べれるもの探し頑張ります♡- 10月28日
-
もぐもぐパパさん
そうですね(^-^)。つらいから、食べれるもの増えると本当に救いになりますよね!
一人目のつわりですっかり怖じ気づいてしまった私からしたら、三人もお育てになってる事自体、尊敬☆です(^-^)!
これから順調に経過して、つわりも軽く早く終わりますように(^-^)/☆- 10月29日
-
うーか*°
1人目2人目は吐き悪阻だったのですが、今回は食べ悪阻のようで付き合い方が未知で困ります。笑
食べてる間だけムカムカしないのですが、食べ終わるとムカムカするのでやっぱり食べない方が良いのかな?と悩みますw
本当に!
私も出産は陣痛も会えると思えば耐えれるしとても幸せです何回でもいける!と思うのですが、、、
ほんとつわりだけはどうしようもなく嫌ですよねっ*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)
けど頑張って乗り越えますっ♡
お優しいお言葉ありがとうございます♡- 10月29日
-
もぐもぐパパさん
私も、食べ&吐きづわりでした。
何か口にしてないと気持ち悪くて、食べてる間は平気なんですよね(^-^)。でもしばらくするとゲーゲー吐いてました(T_T)。
食べない方がよいかな?と思っても、胃が空っぽになると押し寄せてくるムカムカが我慢できず、結局食べて、ドカッと吐いてました(;^_^A。
食べても吐いてもいない時は唾液づわりがすごく、喋れずに旦那さんと筆談してた時もありました 笑
本当に、出産の時のようにもうしばらくで終わるとわかっていればよいのですが、いつ終わるかわからない所もツライですよね!
私はずっとテレビを見続けて、ずいぶん気を紛らわせました(^-^)。
あとはつらくなったらまたこの素晴らしいアプリにお世話になりましょう(o^^o)ねー!- 10月29日
-
うーか*°
まさにそれです!
本当に食べてる間だけしか落ち着かないので食べる気失せます*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)
たしかにお腹空くと唾液悪阻がきて寝る前とかチーンとなります。
あめをずっと舐めてたくなりますねw
ありがとうございます♡
ほんとこうやってお話し聞かせてもらってかなりありがたいです〜〜っ( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)- 10月29日
-
もぐもぐパパさん
グットアンサー、ありがとうございます(^-^)!
お、同じタイプですね!
自分が妊娠するまで、つわりって、よくドラマで見るキッチンで急に気持ち悪くなって吐いてしまう。のイメージでしたが、実際なってみると思ったより複雑でした。
こんなバリエーションはいらないよー 笑 !と思いますが(^_^;)。
3年も経つと、あんなに辛かったのに結構忘れてしまうもので、たいして参考になることも書けなかったのですがm(_ _)m、お話できてよかったです!
頑張って下さい(^o^)g!!- 10月30日
-
うーか*°
いえ!こちらこそありがとうございます♡
ほんとつわりにバリエーションいらないよっ!て思いますねw
1人目2人目でつちかったことは全く参考になりません(´•ω•`)笑
ほんとになってまた思い出す。
人間忘れる機能すごいですよねw
つわりも来たことですし、
無事心拍確認できることを祈り
頑張りますっ!
ありがとうございました♡- 10月30日

のえる
長女はグレープフルーツ
それ以外ダメ
梨が食べたい食べたいと思い、冬にどうにか手に入れたがまずくてあまり食べれず。(笑)
口の中が苦い時はレモンかじってました。
次女はペヤング、サッポロ一番の味噌、ビタミンマッチ
夜中にツナおにぎり、トーストしたパンにバター、
やはり口の中が苦い時はレモンかじってました。
つわり軽いといいですね。
(^.^)

うーか*°
長女ちゃんのときグレープフルーツだったんですね!
私も長女のときピンクグレープフルーツジュースばかり飲んでましたw
梨は残念すぎますねw
その時に食べたい!と思うものが手に入らない、旬でないと辛いですね( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)
次女ちゃんのときはかなりおかず系だったんですね*°
試しに食べてみようかな♡
でも共通するのがレモンなんですね!
やっぱつわりに酸味は最強ですね!
詳しくありがとうございました♡
ほんと3人目は軽いといいな。
けどやっぱりないと不安になっちゃいますねw

雫
只今3人目21wです。
まだつわりおわりませんよー(´`:)
私も3人目が一番ひどく初めて入院するほどでした。
毎回吐きづわりで今回はなかなかおわりません(>_<)
はまったものは、とにかく口の苦味がひどいのでそれを感じにくいものを探していました!
私の中での一番はコーンスープです。あさくまのコーンスープはいつ飲んでもまずくなかったです。
あとは果物!特にメロンと巨峰が最高でした(o^^o)
これからつわりが大変かもしれませんが、軽くすむといいですね(〃'▽'〃)
同じ3人目がんばりましょー(*´∀`*)ノ
-
うーか*°
わー!
小羽さんも3人目ちゃんが
一番きついんですね!
しかも入院するほどとはっ、、、
どうしましょう。
覚悟できないっ。笑
コーンスープが良かったんですね♡
あとフルーツはやはり最強ですねっ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
今から買い物に行くので早速見てみようとおもいます!♡
21wでまだつわり残っているということは、産まれるまで終わらないパターンかもしれないですよね(´•ω•`)(わたし1人目がそうでしたっ。泣)
すこしでも楽しいマタニティがすごせますようにっ*°- 10月28日

雫
1人目、2人目のときは6ヶ月にはおわった記憶なんですが今回は長いです(´Д`)
ラストまで続くのはしんどいので勝手にもうすぐおわると信じていますよ(≧◇≦)
果物はかなり味方になりますね!
1人目、男の子
2人目、男の子
3人目は今のところ女の子の予定です。
性別が関係してるのかわからないけど、3人目激ヤバでしたぁ(≧◇≦)
今は甘いものが食べたくて甘いものばかりになっちゃってます(>_<)
体重管理やばいですー(´Д`)
-
うーか*°
うちは姉妹ですが
ほんとつわり長かったっ!
体重は1人目のとき12kgふえましたっ!果物と菓子パンばかり食べてました(●°×°●)
男の子ちゃんたちのつわりは
サクッと終わりましたか?
性別関係してるとしたら面白いですね*°
うちは3人目どっちだろう(•˙³˙•)?- 10月28日

雫
やっぱ女の子はつわりがひどくなるのかな(´`:)
男の子2人の時は、だんだん吐かなくなって6ヶ月入った頃には全く吐かなくなりましたよ(*´▽`*)
そっからの食欲がすごかったです!
つわりで減ったところから15キロ太りました(笑)
ドカンと減ってドカンと増えるパターンです!
今回私も7キロ減ったものの、菓子パン、果物、スイーツ三昧で順調に回復してきています(>_<)(>_<)
-
うーか*°
えええ!7kgも減ったんですか!
なかなか減りましたねぇ。
ほんと辛いつわりだったんですね( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)
偏ってはいても食べれるものが出来て良かったですっ!♡
女子的には体重増加もストレスだったりしますが(´•ω•`)笑
食べれないのもストレスですよねっ。
赤ちゃんが好きなものなんだろうなと思いながらお互い欲しいもの食べましょう♡- 10月28日

もぐもぐパパさん
途中で間違い投稿してしまいました(T_T)、すみませんm(_ _)m!
ミニトマトや、水分の多い果物が好きになり、スイカやブドウなど。 酸っぱいものも食べたくなり、ミカンやプラムもパクパク食べましたが、直後に吐いてしまいました(;^_^A。柑橘系などは胃に刺激が強かったようです。
水分はポカリが一番好きでした(^-^)。
まだ点滴に毎日通っていた頃、とても受け付けないと思っていたマックのチーズバーガーが突然食べたくなり、試しに買って食べた所、吐かずに全部食べれました(^-^)。その後もチーズのフランスパンなら食べれる!と思う時があり、何度か買って丸かじりしました 笑
娘が生まれてから、ミカンとチーズが好きな子なので、本人が欲してたのかな?と思いました
(^-^)。
うーか*°
ライチ♡スッキリしてそうですいいですね*°
3人共そうでしたか??
ともちんmama
1人目の時は炭酸ばかり飲んでいて、二人目はこれといってはまった食べ物はなかったきがします(^_^;)
つわりは3人目が1番きつかったでした(T_T)
うーか*°
やっぱり違いますよねw
わたしも1人目はピンクグレープフルーツジュースといちご
2人目は白湯ww
3人目はどうなるやらとドキドキしてます(´•ω•`)
3人目が一番きつかったんですね!
覚悟しますw