コメント
はなもも
わたしもなんか本通りに作ったらすごい水っぽくて。うちの子、あんまり緩いの嫌いみたいで、水っぽいところは別皿に全部のぞいてからすりつぶして濾して、あとから調整するようにしたらちょうどよくなりました👍✨
退会ユーザー
レンチンして、15分ほど蒸らしてから、裏ごししてました!
トロトロになりますよ!
-
azu
わたしも15分しっかり蒸らして裏ごししたのですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう一回チャレンジしてみます!- 5月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
すみません💦- 5月7日
-
azu
全然です!!!
コメントありがとうございました♡( ˘ω˘ )- 5月7日
ちゃん。
わたしもおかゆシェフで作っていますー!
炊いたご飯で作る時は、ご飯を付属のスプーンで練ってチンしています❤️
裏ごししたら10倍粥になります!
-
azu
コメントありがとうございます!
そうなのですね♡
ためしてみます( ˘ω˘ )- 5月7日
azu
コメントありがとうございます♩
水っぽくなったら減らしたらできるんですね!!!
やってみます( ˘ω˘ )♡
ありがとうございます!
はなもも
わたしはおかゆの上澄みを取るために、直接濾し器の上におかゆを出して、お米のとこだけ濾して、出来上がったところに上澄みとか出汁を足して、ちょうどいい加減にしてます!
このやり方が正しいのかわかりませんが、これでうちの子はよく食べてくれるのでこれでやってます!
もしよければ試してみてください😊
azu
そうなのですね♡
それならさらさらになりすぎることもなくうまく作れそうです( ˘ω˘ )
ためしてみます!
ありがとうございます!