コメント
雪月花
うちの娘も、私や父から食べてくれない時期ありました!
そのときは、スプーンというより、ほぼ手掴み食べだったので、どうにか自分で持って食べられるメニューを工夫して作っていました。
もちろん、汚れるのは諦めて。
1歳でしたら、手づかみで食べられるものを用意してみてはいかがでしょう?
ココル
一歳でスプーンでお粥。凄いですね。
その頃、うちは口開けるか手でしたね(;´д`)
食後は毎回カピカピのスプラッタでした(笑)
お粥に具(野菜や、しらす等)を混ぜたら食べませんか?
手掴み用のオカズもオススメです。
リンゴとかもオススメですよ。
(大きくかじり取らないか注意が必要ですが)
-
ななみー
ふりかけ、雑炊等もやりますが、自分で食べようとして私からは食べません。手づかみご飯考えてみます。ありがとうございます!
- 10月28日
ななみー
手づかみで食べられるの工夫してみます。でもお粥が1番好きみたいで他はあまり食べてくれないんですよね↓義家族の時は食べるみたいなので余計落ち込みます。ありがとうございます!
雪月花
うちも、私やパパからだけ食べなくなったんですよ。
おばあちゃんがあーんすると食べたりして。
食べるんかい!って思いますよね(^-^;
不思議です。
私たちには、もう大人になったってアピールしたかったのかなーなんて思ってます(笑)
お粥にお野菜やたんぱく質なども細かくして全部混ぜ混んじゃえば、栄養的には安心できますよね。
ともあれ、一時的なものだと思いますので、ゆったり見守ってあげてください\( ˆ ˆ )/♡
ななみー
ありがとうございます!少し励みになりました!今だけだと思って頑張ります!ありがとうございます!