体重6.8㌔で70サイズのスカートを着用中。90サイズは大きいか、80サイズは長く着られるか悩んでいます。ウエストがゴムなので丈の問題かも。アドバイスをお願いします。
今日でちょうど6ヶ月で体重が6.8㌔です。
春先から夏まできれるようなスカートを購入したいのですがサイズに悩んでました。今現在は70です。
ちょっと、奮発するので
なるべくながーく着たいな思うと大きいのが欲しくなっちゃうのですが、90は2歳ころが目安となってるのでやはり大きいでしょうか?80のサイズは長くきれるでしょうか?
スカートでウエストもゴムなので
丈の問題なのかなとおもうのですが...アドバイスお願いします。
- にゃんちゅう
happy
奮発して買うなら私なら90を買うと思います!
試着してみてずれるようや、あまりに長すぎて動きにくそうなら考えますが…春には8ヶ月くらいになってますお腹がゴムなら少し上で履いても大丈夫かなと(^^)
私の子は今1歳2ヶ月で9、5キロですが、7ヶ月くらいから上も下も90をはいてます(^^)
メーカーにもよりますが、メーカーによっては、サイズがすでにぴったりで、袖や裾を折ることもないですよ(^o^)
にゃんちゅう
お返事ありがとうございます♡
通販で購入するので
試着できないのが難点なのですが(泣)
happyさんのおっしょる通りスカートですし、ゴムなのでまくりあげて履くなど融通が利くかもしれないですね!
7ヶ月から90を着ているのですねヽ(∀)ノ
参考になります。
かわいい服を着せたい反面
ワンシーズンかぁーと
デザインを妥協してしまってましたが購入に前向きになりました♡
アドバイスありがとうございました♡
コメント