※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaki
妊娠・出産

食後の圧迫感が続いています。同じ症状の方はいつまで続きましたか?

いつもお世話になってます。
つわりが落ち着き、食事も通常通りとれるようになりました。
しかし、食後に胃に空気が入って、げっぷが出る直前のような圧迫感が続いています。
安定になったら終わるかと思ったのに、食後の不快感がまだまだあることにげんなりしています。
こういった症状があった方は、いつまで続きましたか?

コメント

おばけちゃん

私もつわり終わってからずっと圧迫感あります。今も続いてるし、夜横になるとげっぷ出まくります。胃が圧迫されているので仕方ないみたいです。不快で全然食欲出ないですよね、、。😞

• nanaki

nanaki

こんにちは^ ^コメントありがとうございます。
    まだまだ続いていらっしゃるんですね>_<
    つわりが終われば終ると思っていたので、かなりショックです。
    本当に不快ですよね!
    でも、食欲はあるので食べて後悔するパターンを送ってます>_<

• 10月28日
のんのmama

私はなんですが妊娠初期〜産むまでずっとゲップが止まりませんでした(;_;)今2人目妊娠中ですがまたゲップがとまらなく…
違う方もいらっしゃるとは思いますが
この感じほんと気持ち悪いですよね(>_<)

• nanaki

nanaki

産むまで続いたんですね>_<
    やっぱり体質によるんでしょうか…
    本当に気持ち悪いですよね〜!

• 10月28日
☆

その感じ懐かしいです!つわりじゃないけどずっと気持ち悪いですよね>_<程度は軽くなりますが産むまでスッキリしない感じはずっとありました!途中それに慣れてしまい、あまり気にならなくなりましたが…笑
しょっちゅうゲップしてる時期もありました(._.)

• nanaki

nanaki

慣れるなんて、すごいですー!
    週が進めば、今より軽くなることを願うしかないですよね>_<

• 10月28日