※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

お腹の張りで病院に行くとき、勤務時間に間に合わない場合、午後行ったり休んでいますか?

今4ヶ月なのですが、お腹の張りで今仕事の前に病院に行ってるのですが、診察が長引き、勤務時間ギリギリになった場合、どうしていますか?
仕事が3時までなのですが、お昼休み後、午後行ったりしていますか?それともそのまま休んでますか?

コメント

s氏

お腹張るようでしたら
そのままお休みして
お体大切にした方がいいと思います(´;ω;`)

• みーこ

みーこ

電話でどのように話したらよろしいでしょうか?

• 5月7日
  • s氏

s氏

お腹がはり調子が悪く
    今病院に来てるので
    すみませんが、休みでお願いします(´;ω;`)
    みたいな感じはどうでしょうか?(TT)

• 5月7日
よこちゃん

お腹が張ることと、連休明けで病院が混んでいることをそのまま伝える感じではダメなのでしょうか?😖

• みーこ

みーこ

先生のお産も入って遅くなってます。
    そのことも話して今日はお休みさせてくださいと?

• 5月7日
りくとん

お腹が張って病院に来ているんですが、混んでいて勤務時間に間に合いそうにないんですが、今日は休んでも大丈夫ですか?とかどうですか?

• みーこ

みーこ

今先生の診察が終わり、2.3日自宅で休んでいた方がいいねと診断書書くと言われたのですが、今日は休んで、そのことも伝えて、診断書はいつ持っていけばいいですかね?

• 5月7日
りくとん

そのことを話して、診断書が欲しいと言われたら2.3日後とか体調が安定したら仕事場に行くのはどうですか(^-^)