※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

1回の食事で少し食べ残しても、別の時間に摂取しても問題ないと思いますか?

今2回食で量をあまり食べない方でかなりゆったりめです。1回の食事でほんの少しした食べなかった場合、別の時間に回したりして回数が3回とかになっても大丈夫だと思いますが?

コメント

むっつ

大丈夫かはわからないですが、うちの子もあまり食べないので、8ヶ月の最初の方で3回にしてしまいましたよ。

• 28sai🎋

28sai🎋

2回で量食べれないから3回にしちゃうのありかもですね!

• 5月7日
  • むっつ

むっつ

離乳食食べさせると泣くようになってしまって、私が参ってしまったんです。パンやサツマイモを手渡しすると食べていたので、私がご飯を食べる時におすそ分けする感じにしたので、3回になったんですよね。
    そのうち三回になるし、食べないよりいいかなと思って。
    育児書や一般的な離乳食から外れると不安ですよね。

オトナになってご飯を食べない人はいない、が、我が家の合言葉です

• 5月7日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうですね♡
    私も気ままにやります!
    有難うございます(*´ω`*)

• 5月8日
  • 28sai🎋

28sai🎋

確かに手掴みだったらうちも食べますが、まだ手掴みのレシピは飲み込めないものばかりなので、早く食べれる様になって欲しいです。

• 5月8日