コメント

むっつ
大丈夫かはわからないですが、うちの子もあまり食べないので、8ヶ月の最初の方で3回にしてしまいましたよ。
むっつ
大丈夫かはわからないですが、うちの子もあまり食べないので、8ヶ月の最初の方で3回にしてしまいましたよ。
「食べない」に関する質問
9ヶ月の子に手作りのハンバーグを取り分けしてみようかなと思い作ったのですが、いつものようにナツメグを入れてしまいました💦 そんなにたくさんは食べさせないのですが、ナツメグ入りはまだ食べない方がいいのでしょうか?
職場のかたから子連れ飲み会に誘われましたがいきたくありません。 なぜならその人は大食いで、私と子はあまり食べないのに割り勘で1万以上毎回かかるからです。 みなさんならいきますか?1万て高いよね?
娘にイライラしてしょうがないです。 ご飯の時間がホントにイライラします。 今まではちゃんと食べてたのに(自力で食べないので食べさせてます) 最近は何故か口の中に残ったまま少しだけ飲み込んで次のものを食べる、の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
2回で量食べれないから3回にしちゃうのありかもですね!
むっつ
離乳食食べさせると泣くようになってしまって、私が参ってしまったんです。パンやサツマイモを手渡しすると食べていたので、私がご飯を食べる時におすそ分けする感じにしたので、3回になったんですよね。
そのうち三回になるし、食べないよりいいかなと思って。
育児書や一般的な離乳食から外れると不安ですよね。
オトナになってご飯を食べない人はいない、が、我が家の合言葉です
28sai🎋
そうですね♡
私も気ままにやります!
有難うございます(*´ω`*)
28sai🎋
確かに手掴みだったらうちも食べますが、まだ手掴みのレシピは飲み込めないものばかりなので、早く食べれる様になって欲しいです。