家事・料理 裁縫に詳しい方教えてください! 子供の服で肩開きでないものを、スナッ… 裁縫に詳しい方教えてください! 子供の服で肩開きでないものを、スナップボタン等付けて肩開きにしたいのですが、自宅でされたことある方いますか? 裁縫はボタン付けくらいしかしたことなく、ミシンも持ってないのですが それだと自分でやるのは無理ですかね?😣 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 2 服 ミシン naaco(5歳2ヶ月, 8歳) コメント さんぴん茶 スナップボタンが等間隔に付いたリボン?のようなのが手芸屋さんで売っています。それなら手縫いでも付けやすいかと思います😊 5月7日 さんぴん茶 こんなやつです!! 5月7日 naaco ご回答ありがとうございます! こんなのがあるんですねー😲知らなかったです(*_*)探しに行ってみようと思います! 写真付きで参考になりました!ありがとうございます✨ 5月7日 さんぴん茶 グッドアンサーありがとうございます。このテープタイプのだけだとチクチクするかもしれないので、テープの裏に縫いつけられる薄めのテープもあったほうが良いかもしれません💦切り込みにただ縫い付けるだけだとずれちゃう?重なる部分が必要になるので💦 説明下手ですいません💦手芸屋さんで聞きながら買ってみてください😅 5月7日 naaco 助かります、ありがとうございます😭🙏🏻 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんぴん茶
こんなやつです!!
naaco
ご回答ありがとうございます!
こんなのがあるんですねー😲知らなかったです(*_*)探しに行ってみようと思います! 写真付きで参考になりました!ありがとうございます✨
さんぴん茶
グッドアンサーありがとうございます。このテープタイプのだけだとチクチクするかもしれないので、テープの裏に縫いつけられる薄めのテープもあったほうが良いかもしれません💦切り込みにただ縫い付けるだけだとずれちゃう?重なる部分が必要になるので💦
説明下手ですいません💦手芸屋さんで聞きながら買ってみてください😅
naaco
助かります、ありがとうございます😭🙏🏻