※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
子育て・グッズ

雨の日の抱っこで傘はまだ必要でしょうか?小児科への予防接種に行きたいけど雨予報で心配。抱っこ紐で移動するママさんからのアドバイスをお願いします。

雨の日の抱っこで傘は
まだ可哀想ですかね??

徒歩20分ほどの距離に小児科あり
予防接種に行きたいのですが…

時間指定枠があり予約制ではないです

訳あってその日しかダメなんだけど
雨予報です。

雨の日、抱っこ紐で移動しているよ!
ってママさんいらっしゃったら
気をつけること、持ち物など
教えてください😭

コメント

アントーナ

大雨だと脚がぬれるので脚をカバーできる抱っこ紐用のレインカバーつけてました😄

2*girl__mama.

雨の日、抱っこひもで移動してました!
風が強かったりすると赤ちゃんも濡れちゃうと思うのでタオルは持っていってました。

ぽた

上の子の幼稚園送迎では下の子抱っこ紐で傘は日常でしたよ(^^)

傘は透明のビニール傘の方が視界いいですし、あえてビニール傘(大きめ)にしてました!
そして、傘をさすなら荷物はリュックが便利です。前抱っこに背中にリュックとなると、雨の降り方によっては傘からはみ出て濡れてしまうこともあるので、
ポンチョタイプのレインコート羽織って傘させば、私的には完璧装備でした😆👌

病院にいく持ち物としては、オムツ、おしりふき、汚物入れ袋、子供着替え、タオル、除菌シート、お茶(自分用)そして濡れたレインコートを入れる為のビニール袋…ぐらいですかね?

あまりにも土砂降りとかであればタクシー使うのも便利ですよ(^^)