※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
ファッション・コスメ

コンタクトについて。アイレのリアルトーリックを使用している方います…

コンタクトについて。

アイレのリアルトーリックを使用している方いますか?

乱視があるのでカラコンをやめ、リアルトーリックを購入しようと思ってるんですが、ブラックとブラウンどちらがオススメですか?☺

コメント

yurii♡

以前コンタクトレンズ屋で働いていました( ´ ω ` )!

人気なのは断然ブラウンでした♡
髪の色が黒い人も茶色い人もブラウンを買う人が多かったですよ☆

ただブラックも目をくっきり見せてくれるので、私はよく使ってました!
(乱視ではなく近視用のリアルです)

ちなみにリアルトーリックは普通の透明の乱視のレンズよりも、度数の製作範囲があまり広くないので事前に確認してみたほうがいいです☆

参考になるといいのですが( ´ ω ` )♡

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

ブラウンが人気なんですね☺

製作範囲なるものがあるんですね!!
    近くのコンタクトを取り扱っている眼鏡屋で購入予定なので、よく確認したいと思います💡

とても参考なり、助かりました(*^^*)

• 10月28日
  • yurii♡

yurii♡

グッドアンサーありがとうございます♡

そうなんです、だいぶ製作範囲が限られるのでぜひ確認を☆
    乱視が強すぎなければ、多分大丈夫だとは思います(*^_^*)

眼鏡屋さんだとわからないですが、働いてたコンタクトレンズ屋では実際装着して色味を確認することができたので、もし出来るならぜひどちらの色も試してからのほうがいいと思います♡

• 10月28日
  • さつFam.

さつFam.

眼科と併設していて、試しの装着もできるとこなので大丈夫そうです(*^^*)

ありがとうございます♥

• 10月28日