コメント
とらきち☆
大人のお味噌汁に、白湯をいれて薄めてました( *´艸`)
cilttpkcu♡
普通に作って、上澄みだけって感じでした👀💡
味噌は減塩にしたり、大人用の上澄みでも濃いならお湯で割ってもいいと思いますよ!
-
YUKI
ありがとうございます‼
やってみたいとおもいます(^^)- 5月7日
コユテク
本だしとか抜いて作ってました。
具と水と味噌だけ。
赤ちゃん用の出汁もあったけど、別にいいかなと思ってあんまり使いませんでした。
慣れてくると、大人のやつを薄めてあげてました。
-
YUKI
ありがとうございます‼
薄めてつくってみたいとおもいます- 5月7日
ハーバリウム
大人用に味噌入れる直前まで作って、その後汁椀に移してからスプーンで少量の味噌をといてあげてました😊
面倒なときは上澄みあげてましたよ✨
-
YUKI
ありがとうございます
私も上澄みあげます(^^)- 5月7日
退会ユーザー
ウチは、離乳食期、少量、子供の分だけを作るのは難しい為、大人用と一緒に作り、取り分けてたんですが、大根は小さく刻んで、火が入りにくい根菜な為、一度、軽く下茹でしておいて、出汁は、1から鰹、昆布で取るか、鰹、昆布が粉末になってパックになってある出汁パックで出汁を取って、鍋には水(赤ちゃんには大さじ5くらい)出汁パックを入れ、沸騰する直前に取り出し、そこへ下茹でした大根、カットした豆腐を入れて(赤ちゃんには味噌小さじ2~3くらい)で薄めで作って、取り分けしてから、大人用に味噌を足して残りは大人用に私達が食べてました😊
退会ユーザー
すいません🙇💦
追加として、赤ちゃん用の味噌汁を簡単に作れるのも売っていますよ☺️
粉末で、ドラッグストアなんかで売っていて、下茹でした野菜やなんかをお椀に入れ、その粉末を入れて、表記された量だけお湯を注げばいいだけなので、忙しい時や、子供の分だけ、って時にはいいですよ☺️
-
YUKI
ありがとうございます‼
ドラックストアも見てみたいとおもいます(^^)参考になりました- 5月7日
しゅん
大人のお味噌汁に氷入れてました!
冷めるし、薄くなるしいいですよ!
出汁は自分で作るか、塩分化学調味料無添加のもの使ってました。
味噌は普通のやつですね😥
-
YUKI
ありがとうございます!
氷はいいアイデアですね(^^)
まねして見ます- 5月7日
YUKI
ありがとうございます‼
作ってみます(^^)