テレビで、16万円のカシミヤのカーディガンを着てるおばあちゃんがいて…
テレビで、16万円のカシミヤのカーディガンを着てるおばあちゃんがいて、お金持ち〜と思ったら、なんと40年着ているそう👚
なんて素敵な服の着方!って思いました🤔
安い服を買うのをやめて、良い服を買って長く大切に着るっていうことにチャレンジしてみたいと思いました。
ちなみに、そういう考えになったとき、思いつく服のブランドとかお店ってありますか?
なんか、いざ考えてみても、良い服をどこで買うんだろうからつまづく自分がいます😂
価格が高いだけでなく、縫製が綺麗とかになると、やはりある程度知識が無いと買い物もうまくできないんだろうなぁ。
いろんなことを経験しておくって大事だな🤔
- うりうりお(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も見ました!
素敵ですよね。
全然40年も着ているように見えなくて、大事にされているんだなぁと感心しました。
うちの母親は20代で買ったバーバリーのコートをまだ大切に持っています。
30年以上になります。

❤︎男女ママ♡
私ユニクロでも平気で10年もってます(笑)
上着などに関しては高校から来てるので15年以上。
そのへんのチープなものでも使い方次第だと思うのでこのブランドだから大丈夫ってわけじゃないと思います
-
うりうりお
ワタシも同じようなことあります😂できれば上質な服をひとつでも着てみたいという憧れがあります🤤
- 5月7日

うるる
テレビを見ていませんが…そのおばあさまがお召しになっていたの、ロロピアーナとかかなぁ?
私も祖母も母も、衣服はTシャツで3万円以上、ニットやワンピースは20万円前後、上着類は30-100万程度、靴は10万前後といわゆる高級な物を着ていますが祖母のものはもちろん買い足しているものもありますが、何十年と着てますね。
母も同じ何十年と着ています。
流行り物にはあまり手を出さず、ベーシックな物のみ👀
私もそれが染みついているので、高校卒業してから今まで15年間着ているもの、履いているものばかりです😊✨
祖母からのお下がりも着たりしてます。
伊勢丹など百貨店でお店の方に相談してみると良いと思います💓
-
うりうりお
素敵!!!代々受け継がれていくのもいいですね🤤ちょっと買い物の概念を変えて楽しんでみたいと思います🤙
- 5月7日

capriccio
私は小さい頃に着てた
バーバリーのコートやワンピースを
母が大切に保管してくれているので
時期が来れば娘に着せられるなぁ〜って
母に感謝しかありません😊💕
後は母も私もバーバリーの
コート持ってますが
手入れしてますが、やはり
型崩れなく保ちますね🤔
私のコートでも12年持ってます💫
-
うりうりお
バーバリー、そうなんですね!!綺麗な色のコートが欲しく、次の冬は見に行ってみます🤔お母さん素敵ですなぁ🤤
- 5月7日
うりうりお
わー!見ましたか😁なんかすごく自分にとって衝撃でした!綺麗な赤でしたね🤤
そしてそのお母さんのコートのお話にも感動!素敵すぎる。