※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

マザーズバッグorリュックはどちらのものを使ってますか?トートバッグと…

マザーズバッグorリュックはどちらのものを使ってますか?

トートバッグとリュックどちらのが使い勝手いいかも教えてください💡

コメント

ちゃぽ

どちらも使っています、どちらもメリットデメリットあるので。
リュックは両手が空いて何かあった時にすぐ対応できる、でも荷物の、出し入れが面倒
トートバッグはその反対、、って感じです。なので、近場か、どのくらいの時間外出するかによって変えています😄

の

私はリュックの方が使いやすいと思います。

アニエスべーのものなら、リュックにもトートにもなって便利です。

ママリ

移動手段が車移動の時はトート、徒歩と公共交通機関の時はリュックの事が多いです!
総合的には多機能ポケット付きのリュックの方が使いやすいです🙌

みちゃまん

ベビーカーで移動であればリュックでもありですが、抱っこ紐移動ならトートです。抱っこ紐でリュックも背負うと肩がなんかいっぱいで気になってしまって😇

はじめてのママリ🔰

子供が動くようになったらリュック
小さいうちはベビーカーなどにかけられるのでトートバッグがよかったです。

でも、両方お気に入りのものがあると出かける場所によって使い分けできます!

どちらかといえばリュックの方が出番は少なかったです!
取り出しが面倒なので🥺💦