※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
子育て・グッズ

卒乳について相談です。突然卒乳したけれど、特に問題なさそうです。搾乳やケアは必要ないかもしれません。おっぱいはまだ出るようですが、そろそろ卒乳かもしれません。

卒乳について質問です✨
ゴールデンウィークは旦那が休みのため、卒乳のいい機会かな?と思い、ゴールデンウィークのちょっと前くらいからおっぱいの回数を徐々に減らしていき、1日一回のみになりました。
そして昨日は全くあげずに終わりました。
おっぱいも特に張ることもなく、娘もおっぱいを欲しがる様子もなく。
こんなに突然卒乳するものでしょうか?
突然すぎてさみしいです😭(笑)
それと特に張ることなければ搾乳や、ケアをしたり外来に行くことなく放置?でいいんでしょうか?
一応摘まんでみるとまだおっぱいは出ます‼️
もうそろそろおっぱいバイバイだよ‼️とか言う間もなく終わりそうでなんだか驚いてます(笑)

コメント

うちもあっさりでした!
今までおっぱい大好きだったのに、あげなくても泣くこともなく…
見向きもされなかったです。笑
卒乳は大変だと聞いていたので楽でよかったんですが、とてもさみしいです💦

私もまだ少し出ますが、特に何もせず放置です😅

• ぐるー

ぐるー

そうなんですね😭あっさりだとさみしいですよねーー😱💦
    母乳外来行ったほうが良さそうですがなかなか時間もなく、悩みます(笑)

• 5月8日
りんりん

第二子以降を考えているなら、断乳後のおっぱいケアはしたほうがいいと言われました。なので、少なくとも一度はプロに診てもらった方が良いと思います😊

• ぐるー

ぐるー

そうなんですね‼️二人目考えてるので行った方がいいですね😂
    近くに母乳外来ないか調べてみます💦💦

• 5月8日