最近、赤ちゃんが抱っこされないと泣いてしまい、一人で遊べなくなりました。抱っこすると笑顔で、おろすと泣き出します。一日中抱っこするのは大変です。泣いたら抱っこしてもらえると学習したのか、それとも具合が悪いのか不安です。
抱き癖ってありますか?
1ヶ月くらい前までは 2〜3時間ひとり遊びができたのに、最近は抱っこしていないと泣いて 全くひとりで遊べません
抱っこするとニコニコで おろすと泣きだします
1日中抱っこしていて 正直しんどいです
泣いたら抱っこしてもらえると学習したのでしょうか、、、
それともどこか具合が悪いのでしょうか、、
- まるっちょ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
ないです。
だっこが好きなんだとおもいます。
後追いですかね?
REka
抱っこちゃんなんだと思います(*Ü*)
ウチは赤ちゃんの時からずーっと抱っこちゃんです 色々キツい時あるけど慣れます(笑)
-
まるっちょ
回答ありがとうございます。
母は強し ですね💪🏻
抱っこちゃん♡可愛いけど母はキツいですよねー😭
抱っこできるのも今のうちだけと思って頑張ります!- 5月7日
りこ
ウチもそのくらいから抱っこ好きになりました^^;
抱き癖というよりも、ママ、ママを連呼するので後追いかな?と思います。
かわいいけど、ずっとだと大変ですよね^^;
-
まるっちょ
そうなんですかー!!いっしょですね😳そういう時期なのかなー🤔
これが後追いだとは思ってませんでした(笑)
正直しんどいけど ママ好きなんだね❤︎って言い聞かせてます😭💕- 5月7日
ママ
抱き癖なんてないですね。赤ちゃんがままに抱っこして欲しいって思うのが癖なわけないですよね!ごく普通の感情じゃないですかね?😁(笑)ていうか8ヶ月なら後追いしてるんじゃないです?
-
まるっちょ
抱き癖はないですよね💦
たしかにママに抱っこしてほしくて泣いてると思ったら可愛い💕言われてみれば普通のことですね(笑) とっても説得力がありました🤝- 5月7日
ぽす
単に寂しがりとか、甘えんぼとかだと思います。
足腰痛めないように上手にサボる方法を研究しつつ、出来る範囲で抱っこしてあげれば良いと思います。
元保育士ですが、抱き癖ってテキストでも研修会、研究会とかでも聞いた事が無いし、抱き癖があるって言われてたら対策とかを厚労省が周知するはずだから「無い」んだと思います。
家事進まなくて大変かもしれませんが、急がば回れで拒否するよりは沢山ハグしてあげると後々楽になると思います(^^)
-
まるっちょ
甘えんぼ可愛いけど 母の足腰は限界きてます(笑)良い方法を研究しなければですね😣😣
元保育士さんですか!
産院でも抱き癖はないと言われたのですが あまりにも抱っこ好きなので まさか抱き癖か!?と思ってしまいました💦
急がば回れ その通りですね!今はたくさんハグしてあげようと思います💕- 5月7日
-
ぽす
私もです~😱腰も膝も手首も既に限界で。息子を騙し騙しの毎日で。
8ヶ月だと体重も育ってどしっときますよね💦
体大事にしてください~
私も頑張りすぎないを気を付けながら既に腱鞘炎と闘ってます😵- 5月7日
まるっちょ
そうですよね💦ただの抱っこ好きなだけかー😭いきなり泣くようになったので 心配しちゃいました😅
こういうのも後追いというんですね😳😳そしたらきっとこれも成長過程なんですね〜