※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
産婦人科・小児科

息子が2週間鼻風邪で薬を飲んでいるが、症状は改善。機嫌も良いが遊ぶと息苦しくなる。薬を飲みきってから病院に行くべきか、GW後の混雑を避けてズラすべきか悩んでいる。

息子が鼻風邪を引いて2週間。
GW前にも病院に行って追加で薬ももらって2週間薬飲んでます。(痰切りの薬)

まだ痰の絡んだ咳はしますが回数は減ってるし鼻水もほとんど吸えないくらいになりました。

機嫌はめちゃくちゃいいです。
離乳食もミルクもしっかり食べて飲んでます。

ただ、一生懸命遊んでたりすると鼻や喉の奥の方でヒューヒューいってます。喘息かのように、、、常にではないんですけど、、、

薬はまだ残ってるけど病院連れていった方がいいのか迷ってます。
飲みきってから連れていく方がいいのでしょうか??

GWあけだしめちゃくちゃ混んでる気はするのでズラした方がいいのかな??

コメント

ひかり

今、流行病(はしかやアデノウィルスなど)で連休明けに来る患者さんが多いと思ういます。病院に行って、せっかく回復してきたのにまた、何か貰って来てしまう可能性も無きにしも非ずなので行かない方がお子さんの為だと思います😊💕

また、回復してきて、貰ったばかりのお薬があるのであればこれ以上病院に行く必要はないですよ🍀
回復を待って様子を見た方がいいですよ🍀

• R&S

R&S

そうですよね!💦
    薬飲みきってそれでもヒューヒューいうなら連れていきます😣
    私も子どもの頃少し喘息あったみたいなので喘息に移行したらと心配で😣

• 5月7日
  • ひかり

ひかり

喘息症状ですと、もしかしたら薬が、合わない可能性もありますので、電話で聞いてみるといいと思います。

• 5月7日