コメント
みーママ
私も乳腺炎のような症状(発熱、悪寒、関節痛、頭痛など)があり母乳外来を受診しマッサージをして頂きました!!
おとうふ
私は乳腺炎ではないのですが、断乳のタイミングで桶谷式行きました🤗
おっぱいトラブル専門なので、すごくよかったです💡あと、空いてる時間に予約で行くので待ち時間が一切なかったのもよかったです✨
-
ほむら
回答ありがとうございます!
母もよく乳腺炎になったことがあって、桶谷式にはお世話になったようです。乳腺炎かはわからないですが、痛みがあるとかで行っていいんでしょうか?- 5月7日
-
おとうふ
いいはずですよ‼️私も初めて行く前にネットでいろいろ調べてたんですが、急におっぱい痛くなって夜中んk電話した…とか、駆け込んだ…とかいう経験談いっぱいありましたよ🤗
- 5月7日
-
ほむら
そうなんですね!
桶谷式のところが近そうなので行ってみます!- 5月7日
-
おとうふ
はやくよくなるといいですね〜😣
お大事に…🍀- 5月7日
はなちゃん
乳腺炎経験者です🙋♀️
わたしは右胸の痛みに加え、39度の発熱、悪寒の症状でした!
桶谷式でマッサージしてもらって、詰まりをとっていただきました!
詰まりをとっても熱が下がらなかったら、乳房内の炎症がとてもひどいから、その時点で病院に行ってねという指示でしたが、幸いお熱も下がって回復に向かいました。
通ってた桶谷式のところは、わたしの他にも乳腺炎で桶谷式にかかってる方がいましたよー!
まずは、桶谷式か、助産院で大丈夫だと思います🙆♀️
-
ほむら
回答ありがとうございます!
桶谷式も一駅隣にあるので行ってみたいです。- 5月7日
ほむら
回答ありがとうございます。
母乳外来があるところが確実ですかね。母乳外来は医師じゃなくて助産師ですよね?
みーママ
助産師さんでした!