コメント

ママリ
吐く時に、咳とかしてましたか?
咳しててタイミング的にミルクが全部出ちゃったとかではないですか?

たぬたぬ
うちの娘も前に一度マーライオンみたいに吐きました!
でも、本人は熱もなく機嫌も悪くなかったので様子見でした。
病院も行かなかったですが、その後吐くこともなかったので大丈夫でしたよ!
大量に吐いても機嫌良ければ大丈夫と以前助産師さんに言われました😆
-
ric☺︎
まさにマーライオンでした。。
服もベッドシーツもびちょびちょです💦
吐いた後も普段と変わりないので大丈夫ですかね?(><)
ほんとーに大量だったので心配で、、- 5月7日

なぽこ
基本的に元気で熱もないなら問題ないと言われますよ😃
赤ちゃんは時々マーライオンのように急に吐くので多分大丈夫だと思いますが、一応しばらくはよく様子を見てあげてください(^^)
-
ric☺︎
吐いた後も普段と変わりなく、元気でした!
ただ飲み過ぎただけですかね?(>人<;)
本当に前触れなく急に大量に吐いたのでビックリしてしまって💦
今はもう寝てくれました!気をつけて様子見ようと思います!- 5月7日

yasumin
ウチの子も全く吐くことなかったんですが、先日二回続けて急に吐きました💦焦りますよね😩ナイアガラのゲロ…
先生からは熱が38.0度以上、上がる事がなければ大丈夫と言われました。
本人がケロっとしてても、先月熱が38.6度まで上がって入院!って事になったので
なので安心する為に、朝昼晩の体温測定を数日続けてみて下さい!
-
ric☺︎
ありがとうございます!
朝も熱測ったら平熱だったのでとりあえず安心しました(^O^)
またあんなに吐いたらどうしようって、あれから毎回授乳するのが少し怖いです、、😭
吐く以外で様子に変化があればすぐ病院ですね!!- 5月7日
ric☺︎
咳はしてなかったです。
げっぷ出させようと縦抱きでトントンして、出ないなーと思っていったん座らせるようなスタイルにしたらドバーッと吐いちゃいました💦